Comment passer un appel vocal de groupe

Windows
L’appel de groupe permet à un maximum de 32 personnes de rejoindre un appel vocal de groupe WhatsApp.
Les appels vocaux utilisent la connexion Internet de votre téléphone plutôt que le forfait d’appels téléphoniques de votre opérateur mobile. Des frais de données peuvent vous être facturés.

Réception d’un appel de groupe

Lorsque vous recevez un appel vocal de groupe, l’écran Appel vocal de groupe qui s’affiche montrera les personnes se trouvant dans l’appel de groupe.
Le premier contact listé sera celui qui vous a ajouté·e. L’historique des appels vocaux de groupe apparaîtra dans l’onglet Appels.
Vous pouvez appuyer sur l’historique des appels pour voir les personnes participant à l’appel. Vous pouvez également rejoindre les appels manqués s’ils sont toujours en cours.

Passer un appel vocal de groupe

Passer un appel vocal de groupe depuis une discussion de groupe

1. Ouvrez la discussion du groupe que vous souhaitez appeler.
  2. Appuyez sur
    group voice call
    > Appel de groupe.
Remarque : seuls les membres du groupe peuvent participer aux appels de groupe.

Passer un appel vocal de groupe depuis l’onglet Appels

1. Ouvrez WhatsApp, puis appuyez sur l’onglet Appels.
  2. Appuyez sur
    new group call
    > Nouvel appel de groupe.
  3. Trouvez les contacts que vous souhaitez ajouter à l’appel, puis appuyez sur
    group voice call
    .

Passer un appel vocal de groupe depuis une discussion individuelle

1. Ouvrez une discussion individuelle avec l’un des contacts que vous souhaitez appeler.
  2. Appuyez sur
    voice call
    .
  3. Pour accéder à la liste des participant·es une fois que le contact a accepté l’appel, balayez l’écran du bas vers le haut. Appuyez sur Ajouter des personnes.
  4. Trouvez un autre contact que vous souhaitez ajouter à l’appel, puis appuyez sur Ajouter.
  5. Appuyez sur
    si vous souhaiter ajouter d’autres contacts.

Rejoindre un appel vocal de groupe

Rejoindre un appel vocal de groupe entrant

1. Vous recevrez une notification lorsque vous serez invité·e à rejoindre un appel vocal de groupe.
  2. Appuyez sur la notification pour ouvrir l’écran des détails de l’appel.
  3. À partir de cet écran, vous pouvez voir les personnes participant à l’appel et les autres invité·es.
  4. Appuyez sur Rejoindre pour rejoindre l’appel.
  5. Pour accéder à la liste des participant·es durant un appel, balayez l’écran du bas vers le haut.
    • Appuyez sur Ajouter des personnes pour ajouter d'autres contacts à l'appel.
    • Appuyez sur Appeler pour envoyer une notification aux personnes qui ont déjà été invitées.

Rejoindre un appel de groupe manqué

1. Ouvrez WhatsApp, puis appuyez sur l’onglet Appels.
  2. Si l’appel a démarré depuis une discussion de groupe, vous pouvez le rejoindre en ouvrant cette discussion puis en appuyant sur Rejoindre.
  3. Si l’appel est en cours, appuyez sur l’appel que vous souhaitez rejoindre. Cela ouvrira l'écran des informations de l'appel.
  4. Appuyez sur Rejoindre.

Mettre un contact en sourdine

Dans un appel de groupe, vous pouvez mettre des personnes en sourdine. Pour ce faire, appuyez longuement sur le nom d’une personne. Ensuite, appuyez sur Mode silencieux.
Les personnes peuvent réactiver leur microphone à tout moment en appuyant sur l’icône du microphone. Vous pouvez envoyer un message à une personne directement dans un appel de groupe en appuyant longuement sur sa vignette.

Mettre en mode silencieux les notifications pour un appel vocal de groupe

1. Appuyez sur le nom du groupe.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Appuyez sur Mode silencieux sous Messages ou Appels pour mettre en mode silencieux les notifications de messages ou d’appels provenant du groupe.
  4. Sélectionnez la durée pendant laquelle vous souhaitez mettre les notifications en mode silencieux.

Conseils pour les appels vocaux de groupe

• Assurez-vous d’utiliser la dernière version de WhatsApp. Si votre appel ne passe pas, il se peut que l’une des personnes utilise une version trop ancienne du système d’exploitation ou de WhatsApp.
  • Vous ne pouvez pas passer un appel vocal de groupe à un appel vidéo.
  • Vous ne pouvez mettre une personne en sourdine que trois fois.
  • Pour économiser des données, passez des appels ou répondez-y lorsque votre téléphone est connecté à un réseau Wi-Fi. Vous pouvez également activer ou désactiver l’option Utiliser moins de données pour les appels dans les Paramètres de WhatsApp > Stockage et données.
  • Vous ne pouvez pas retirer de contact pendant un appel vocal de groupe. Le contact devra raccrocher pour se déconnecter de l’appel.
  • Une personne que vous avez bloquée peut se trouver dans le même appel vocal de groupe que vous. En revanche, vous ne pouvez pas ajouter une personne que vous avez bloquée ou qui vous a bloqué·e à l’appel. Ignorez ou refusez l’appel si vous ne souhaitez pas entrer en connexion avec un contact bloqué.
  • Vous ne pouvez pas accéder aux numéros des services d’urgence via WhatsApp (comme le 15 pour le SAMU en France).
  • Les transcriptions de messages vocaux ne sont pas disponibles pendant les appels vocaux de groupe.