Cómo hacer una llamada grupal

Windows
Las llamadas grupales de WhatsApp permiten realizar llamadas con hasta 32 personas a la vez.
Esta función utiliza la conexión a Internet de tu teléfono en lugar del plan de llamadas de tu proveedor de telefonía móvil. Es posible que tu proveedor de telefonía móvil aplique cargos por el uso de datos.
Recibir una llamada grupal

Cuando recibas una llamada grupal, la pantalla de la llamada grupal entrante mostrará a las personas presentes en la llamada.
(el primer contacto que aparece es el que te añadió). El historial de llamadas grupales aparecerá en la pestaña Llamadas.
Puedes pulsar las entradas del historial para ver a las personas de la llamada. También puedes unirte a llamadas perdidas que estén en curso.
Hacer una llamada grupal
Hacer una llamada grupal desde un chat grupal
  1. Abre el chat grupal con las personas a las que quieras llamar.
  2. Toca el ícono
    group voice call
    > Llamar al grupo.
Nota: Solo los miembros del grupo pueden participar en llamadas grupales.
Hacer una llamada grupal desde un chat individual
  1. Abre el chat individual con una de las personas a las que quieras llamar.
  2. Toca el ícono
    group voice call
    .
  3. Luego de que el contacto acepte la llamada, desliza hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para acceder a la lista de participantes. Toca Añadir personas.
  4. Busca a otro contacto que quieras añadir a la llamada y pulsa Añadir.
  5. Si quieres añadir más contactos, toca Añadir persona.
Unirse a una llamada grupal
Unirse a una llamada grupal entrante
  1. Cuando alguien te invite a unirte a una llamada grupal, recibirás una notificación.
  2. Si no puedes unirte, toca Ignorar. Para abrir la pantalla con información sobre la llamada, toca la notificación de la llamada entrante.
  3. Desde allí, puedes previsualizar a las personas en la llamada y a los demás invitados.
  4. Toca Unirme para participar en la llamada.
  5. Durante la llamada, desliza hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para acceder a la lista de participantes.
    • Toca Añadir personas para añadir más contactos a la llamada.
    • Pulsa Llamar para enviarles una notificación a las personas que ya fueron invitadas.
Unirse a una llamada grupal perdida
  1. Abre WhatsApp y pulsa la pestaña Llamadas.
  2. Si se inició la llamada desde un chat grupal, para unirte, puedes abrir el chat y pulsar Unirme.
  3. Si la llamada está en curso, toca la llamada a la que te quieres unir. Se abrirá una pantalla con información sobre la llamada.
  4. Desde el menú de la llamada, toca Unirme.
Silenciar el micrófono de otra persona

Puedes silenciar el micrófono de otras personas en una llamada grupal. Para hacerlo, mantén presionado el nombre de la persona. Luego, presiona Silenciar.
La persona puede desactivar el silencio de su micrófono en cualquier momento. Para ello, debe tocar el ícono del micrófono. También puedes enviarle un mensaje a una persona directamente en una llamada grupal. Para hacerlo, debes mantener presionado su mosaico.
Silenciar las notificaciones de una llamada grupal
  1. Toca el nombre del grupo.
  2. Toca Notificaciones.
  3. Para silenciar las notificaciones de mensajes o llamadas del grupo, toca Silenciar notificaciones debajo de Mensajes o Llamadas.
  4. Selecciona por cuánto tiempo quieres silenciar las notificaciones y, luego, toca OK.
Consejos para las llamadas grupales
  • Asegúrate de estar usando la versión más reciente de WhatsApp. Si no puedes hacer una llamada, es posible que la otra persona tenga una versión anterior de WhatsApp o del sistema operativo.
  • No es posible cambiar de una llamada grupal a una videollamada.
  • Solo puedes silenciar a una persona tres veces.
  • Para ahorrar datos, haz y responde las llamadas cuando tengas conexión a una red Wi-Fi. También puedes activar y desactivar la función Usar menos datos para llamadas. Para ello, abre WhatsApp y ve a Ajustes > Almacenamiento y datos.
  • Tampoco podrás eliminar a un contacto durante la llamada grupal. Para poder salir, el contacto deberá colgar la llamada desde su teléfono.
  • Es posible estar en una llamada grupal con una persona que bloqueaste. Sin embargo, no puedes añadir a la llamada a una persona que hayas bloqueado o que te haya bloqueado. Puedes ignorar o rechazar la llamada si no quieres conectarte con un contacto bloqueado.
  • No es posible realizar llamadas a números de servicios de emergencia mediante WhatsApp (como el 911 en los Estados Unidos).
  • Las transcripciones de mensajes de voz no están disponibles durante las llamadas grupales.