Gruppen-Sprachanrufe tätigen

Windows
An WhatsApp-Gruppen-Sprachanrufen können bis zu 32 Personen teilnehmen.
Sprachanrufe verwenden die Internetverbindung deines Telefons und nicht die Sprachminuten deines Vertrags. Möglicherweise fallen Datennutzungsgebühren an.
Gruppenanruf erhalten

Wenn du einen Gruppen-Sprachanruf erhältst, sind auf dem angezeigten Bildschirm die Personen zu sehen, die an dem Anruf teilnehmen.
Der erste Kontakt in der Liste ist dabei die Person, die dich hinzugefügt hat. Die Anrufliste für Gruppen-Sprachanrufe wird auf dem Anrufe-Reiter angezeigt.
Du kannst auf die Anrufliste tippen, um dir die Personen anzusehen, die an diesem Anruf teilnehmen. Du kannst außerdem verpassten Anrufen beitreten, wenn diese noch laufen.
Gruppen-Sprachanruf tätigen
Gruppen-Sprachanruf von einem Gruppenchat aus tätigen

1. Öffne den Gruppenchat, mit dessen Kontakten du einen Sprachanruf führen möchtest.
  2. Tippe auf
    group voice call
     > Gruppe anrufen.
Hinweis: Nur Gruppenmitglieder können an Gruppenanrufen teilnehmen.
Gruppen-Sprachanruf vom Anrufe-Reiter aus tätigen

1. Öffne WhatsApp und tippe dann auf den Anrufe-Reiter.
  2. Tippe auf
    new group call
     > Neuer Gruppenanruf.
  3. Suche nach den Kontakten, die du dem Anruf hinzufügen möchtest, und tippe auf
    group voice call
    .
Gruppen-Sprachanruf von einem Einzelchat aus tätigen
  1. Öffne den Einzelchat mit einem der Kontakte, die du anrufen möchtest.
  2. Tippe auf
    voice call
    .
  3. Tippe auf
    add person
    , um einen weiteren Kontakt hinzuzufügen.
  4. Suche nach einem weiteren Kontakt, den du dem Anruf hinzufügen möchtest, und tippe dann auf Zum Anruf hinzufügen.
Gruppen-Sprachanruf beitreten
Eingehendem Gruppen-Sprachanruf beitreten
  1. Wenn jemand dich einlädt, einem Gruppen-Sprachanruf beizutreten, erhältst du eine Benachrichtigung.
  2. Tippe auf die Mitteilung, um den Bildschirm mit den Anrufdetails zu öffnen.
  3. Auf diesem Bildschirm siehst du, wer an dem Anruf teilnimmt und wer darüber hinaus eingeladen ist.
  4. Tippe auf Beitreten, um dem Anruf beizutreten.
  5. Während des Anrufs kannst du auf
    open menu
    tippen, um den Bildschirm „Anruf-Info“ aufzurufen.
    • Tippe auf Person hinzufügen, um dem Anruf weitere Kontakte hinzuzufügen.
    • Tippe auf Anklingeln, um den bereits eingeladenen Personen eine Mitteilung zu senden.
Verpasstem Gruppen-Sprachanruf beitreten
  1. Öffne WhatsApp und tippe dann auf den Anrufe-Reiter.
  2. Wenn der Anruf von einem Gruppenchat ausging, kannst du beitreten, indem du den Chat öffnest und auf Beitreten tippst.
  3. Wenn der Anruf noch läuft, tippe darauf, wenn du ihm beitreten möchtest. Daraufhin wird der Bildschirm „Anruf-Info“ geöffnet.
  4. Tippe auf Beitreten.
Jemanden stummschalten

Du kannst andere Personen in einem Gruppenanruf stummschalten. Halte dafür den Namen der jeweiligen Person gedrückt. Wähle dann Stummschalten aus.
Die Person kann ihre Stummschaltung jederzeit selbst aufheben, indem sie auf das Mikrofon-Symbol tippt. Du kannst jeder Person in einem Gruppenanruf direkt eine Nachricht senden, indem du die entsprechende Kachel gedrückt hältst.
Benachrichtigungen für Gruppen-Sprachanruf stummschalten
  1. Tippe auf den Namen der Gruppe.
  2. Tippe auf Benachrichtigungen.
  3. Tippe unter NACHRICHTEN oder ANRUFE auf Benachrichtigungen stummschalten, um Benachrichtigungen für Nachrichten oder Anrufe aus dieser Gruppe stummzuschalten.
  4. Wähle die Zeitspanne aus, für die Benachrichtigungen stummgeschaltet werden sollen.
Tipps für Gruppen-Sprachanrufe
  • Stelle sicher, dass du die neueste WhatsApp Version hast. Falls dein Anruf nicht funktioniert, verwendet die andere Person möglicherweise ein älteres Betriebssystem oder eine ältere WhatsApp-Version.
  • Du kannst nicht von einem Gruppen-Sprachanruf zu einem Videoanruf wechseln.
  • Du kannst eine Person nur dreimal stummschalten.
  • Um Daten zu sparen, tätige und nimm Anrufe an, wenn du mit einem WLAN verbunden bist. Du kannst auch die Option Weniger Daten für Anrufe verwenden in WhatsApp unter Einstellungen > Speicher und Daten aktivieren oder deaktivieren.
  • Du kannst außerdem während eines laufenden Gruppen-Sprachanrufs keinen Kontakt entfernen. Dazu muss der Kontakt erst auflegen, um die Verbindung zu trennen.
  • Du kannst Gruppen-Sprachanrufe auch mit blockierten Kontakten führen. Jedoch kannst du dem Anruf keine Person hinzufügen, die du blockiert hast oder die dich blockiert hat. Ignoriere oder lehne den Anruf ab, wenn du nicht mit einem blockierten Kontakt verbunden werden möchtest.
  • Du kannst über WhatsApp keine Notrufnummern wählen (z. B. 112 in Deutschland).
  • Transkriptionen von Sprachnachrichten sind in Gruppen-Sprachanrufen nicht verfügbar.