À propos de la suppression des comptes inactifs

Dans un souci de sécurité, pour limiter la rétention des données et pour protéger la vie privée de nos utilisateur·ices, les comptes WhatsApp sont généralement supprimés après 120 jours d’inactivité. Par inactivité, nous entendons l’absence de connexion à WhatsApp. En cas d’inactivité du compte, l’image de profil de l’utilisateur·ice peut être retirée.
Une connexion Internet est nécessaire pour qu’un compte soit actif. Si une personne ouvre WhatsApp sur son appareil sans avoir de connexion Internet, le compte est considéré comme inactif.
Le contenu stocké localement sur l’appareil de l’utilisateur·ice avant la suppression du compte y restera jusqu’à la suppression de WhatsApp de l’appareil. Lorsqu’une personne se réinscrit sur WhatsApp avec le même appareil, le contenu stocké localement réapparaît.

Ressources connexes

• Découvrez comment transférer vos données WhatsApp sur Android ou iPhone