Sobre contas temporariamente banidas

Se você recebeu o aviso “Temporariamente banido” no WhatsApp, é provável que você esteja usando uma versão não compatível do app, ao invés da versão oficial, ou que exista uma suspeita de que você está coletando dados de usuários de maneira não permitida, prática também conhecida como extração. Caso você não mude para a versão oficial do app após ser temporariamente banido, sua conta pode ser banida permanentemente do WhatsApp.
A extração é a prática de coletar de dados, em pequena ou grande escala, usando uma ferramenta manual ou automatizada, para qualquer fim proibido. Essas práticas de coleta de dados de usuários, incluindo número de telefone, foto do perfil e recado do WhatsApp, configuram uma violação dos nossos Termos de Serviço.
Os aplicativos não compatíveis (como o WhatsApp Plus, GB WhatsApp e outros apps que dizem transferir suas conversas entre aparelhos diferentes) são versões modificadas do WhatsApp. Eles foram desenvolvidos por terceiros e violam nossos Termos de Serviço. O WhatsApp não é compatível com esses aplicativos porque não podemos validar as medidas de segurança implementadas por eles.
Como mudar para o app oficial do WhatsApp
Pode ser necessário fazer backup do seu histórico de conversas antes de mudar para o app oficial do WhatsApp e, dependendo do aplicativo não oficial utilizado, pode ser necessário transferir seu histórico manualmente. Para encontrar o nome do app, toque em Mais opções > Configurações > Ajuda > Dados do aplicativo. Siga os passos correspondentes ao nome do app (WhatsApp Plus ou GB WhatsApp).
No Android, se você usa um app como o WhatsApp Plus ou GB WhatsApp, recomendamos salvar seu histórico de conversas antes de baixar o app oficial do WhatsApp.
GB WhatsApp
Recomendamos que você siga os passos abaixo para baixar e transferir seu histórico de conversas. Caso contrário, você poderá perdê-lo. Não podemos garantir que a transferência do histórico de conversas será concluída corretamente porque o WhatsApp não é compatível com aplicativos não oficiais.
  1. Espere seu banimento temporário acabar. O cronômetro mostrará o tempo de espera necessário.
  2. No GB WhatsApp, toque em Mais opções > Conversas > Backup de conversas.
  3. No seu celular, toque em Configurações > Armazenamento > Arquivos.
  4. Encontre a pasta do GB WhatsApp, pressione e segure para selecioná-la.
  5. No canto superior direito, toque em Mais > Renomear e renomeie a pasta como “WhatsApp”.
  6. Em seguida, abra a Play Store e baixe o app oficial do WhatsApp. Caso não consiga acessar a Play Store, baixe o app neste link.
  7. Abra o WhatsApp e confirme seu número de telefone. Saiba como confirmar seu número de telefone neste artigo.
  8. Na tela que mostra o backup encontrado, toque em Restaurar > Próximo.
  9. O WhatsApp carregará as conversas existentes.
WhatsApp Plus
Caso seu histórico de conversas tenha sido salvo anteriormente, ele será transferido automaticamente para o app oficial do WhatsApp. Saiba como salvar seu histórico de conversas neste artigo.
  1. Abra a Play Store e baixe o app oficial do WhatsApp. Caso não consiga acessar a Play Store, baixe o app neste link.
  2. Confirme seu número de telefone. Saiba como confirmar seu número de telefone neste artigo.