Cuentas suspendidas temporalmente

Si recibiste un mensaje dentro de la aplicación en el que se indica que tu cuenta se encuentra “suspendida temporalmente”, significa que probablemente estás usando una versión de WhatsApp no autorizada en lugar de la aplicación oficial de WhatsApp o se sospecha que recopilas información de maneras inaceptables, lo que también se conoce como extracción de datos. Si después de que tu cuenta haya sido suspendida temporalmente no empiezas a usar la versión oficial de WhatsApp o no dejas de extraer datos, tu cuenta podría ser suspendida permanentemente.
La extracción de datos es la obtención de información, tanto específica como a gran escala, mediante una herramienta automatizada o manual para fines no permitidos. La adquisición de información de usuarios de esta manera, incluidos números de teléfono, fotos del perfil y estados de WhatsApp, infringe nuestras Condiciones del servicio.
Las aplicaciones no admitidas, como WhatsApp Plus, GB WhatsApp, o las que afirman ser capaces de transferir tus chats de WhatsApp de un teléfono a otro son versiones alteradas de la aplicación WhatsApp. Estas aplicaciones no oficiales son desarrolladas por terceros e infringen nuestras Condiciones del servicio. WhatsApp no avala el uso de estas aplicaciones de terceros debido a que no es posible validar sus prácticas de seguridad.
Cómo cambiarte a la versión oficial de WhatsApp
Es posible que debas guardar una copia de seguridad de tu historial de chats antes de cambiarte a la versión oficial de WhatsApp. El nombre de la aplicación no autorizada determina si es necesario transferir tu historial de chats. Para encontrar el nombre de la aplicación, toca el ícono de más opciones > Ajustes > Ayuda > Info. de la aplicación. Sigue las instrucciones a continuación según el nombre de la aplicación: WhatsApp Plus o GB WhatsApp.
Si eres usuario de Android y estás utilizando una aplicación como WhatsApp Plus o GB WhatsApp, te recomendamos guardar tu historial de chats antes de descargar la versión oficial de WhatsApp.
GB WhatsApp
Te recomendamos seguir los pasos a continuación para guardar y transferir tu historial de chats. No seguir estos pasos puede resultar en la pérdida del historial de chats. Por favor, ten en cuenta que no podemos garantizar la transferencia del historial de chats debido a que las aplicaciones no oficiales no son compatibles con WhatsApp.
  1. Espera a que la suspensión temporal finalice. El cronómetro mostrará la duración de la suspensión.
  2. En GB WhatsApp, toca el ícono de más opciones > Chats > Guardar chats.
  3. Ve a los Ajustes del teléfono > toca Almacenamiento > Archivos.
  4. Busca la carpeta de GB WhatsApp y mantenla presionada para seleccionarla.
  5. En la esquina superior derecha toca Más > Cambiar nombre y cambia el nombre de la carpeta a “WhatsApp”.
  6. Abre Play Store y descarga la versión oficial de WhatsApp. Si no puedes acceder a Play Store, descarga la aplicación aquí.
  7. En WhatsApp, verifica tu número de teléfono. Para obtener información sobre cómo verificarlo, consulta este artículo.
  8. En la pantalla “Se encontró una copia de seguridad”, toca Restaurar > Siguiente.
  9. WhatsApp debería cargarse con tus chats existentes.
WhatsApp Plus
Si guardaste previamente tu historial de chats, este debería transferirse automáticamente a la versión oficial de WhatsApp. Obtén información sobre cómo guardar tu historial de chats en nuestro Centro de ayuda.
  1. Abre Play Store y descarga WhatsApp. Si no puedes acceder a Play Store, descarga la aplicación aquí.
  2. Verifica tu número de teléfono. Para obtener información sobre cómo verificarlo, consulta este artículo.
Recursos
  • Si estás usando una versión no oficial de WhatsApp y tu cuenta está suspendida, consulta este artículo.
  • Para obtener más información sobre cómo usar WhatsApp de manera responsable, consulta este artículo.
  • Para obtener más información sobre la extracción de datos, consulta este artículo.