Como editar fotos e vídeos

iPhone
O WhatsApp permite-lhe personalizar as suas fotos e vídeos com stickers, emojis, texto e desenhos à mão.
Para editar fotos e vídeos
  1. No campo de texto, toque em
    Câmara.
  2. Tire uma foto nova, grave um vídeo novo, ou selecione uma foto ou vídeo existente.
  3. Escolha o que pretende adicionar à foto ou vídeo.
Para adicionar stickers ou emojis
  1. Toque em
    Sticker > Sticker ou Emoji.
  2. Toque no item que pretende usar.
    • Para mover o item, mantenha-o pressionado e arraste-o para o lugar pretendido.
    • Para redimensionar o item, aproxime ou afaste os dedos para aumentar ou reduzir o tamanho.
    • Para rodar o item, mantenha-o pressionado com dois dedos e rode.
Para adicionar texto
  1. Toque em Texto
    na parte superior do ecrã.
  2. Introduza o texto pretendido no campo de texto.
    • Para selecionar uma cor, deslize o seu dedo para cima e para baixo no seletor de cores.
    • Para selecionar o tipo de letra, toque repetidamente em Texto
      . Toque no ecrã para confirmar o tipo de letra.
    • Para redimensionar o texto, aproxime ou afaste os dedos para aumentar ou reduzir o tamanho.
    • Para rodar o texto, mantenha-o pressionado com dois dedos e rode.
Para desenhar
  1. Toque em Desenhar
    na parte superior do ecrã.
  2. Use o seu dedo para desenhar livremente.
    • Para selecionar uma cor, toque na cor pretendida no seletor de cor. Pode selecionar a cor de cada linha que desenhar.
Para aplicar filtros
  1. Deslize para cima ao longo da fotografia ou vídeo.
  2. Selecione um filtro.
Para desativar o som do vídeo
  1. Toque em
    Silenciar para desligar o som do seu vídeo.