Comment activer ou désactiver les messages éphémères dans un groupe

Android
iPhone
KaiOS
Web et ordinateur
Vous pouvez envoyer sur WhatsApp des messages qui disparaîtront en activant les messages éphémères. Vous pouvez choisir de faire disparaître les messages au bout de 24 heures, 7 jours ou 90 jours. Vous pouvez activer les messages éphémères pour plusieurs discussions existantes. Les nouveaux messages envoyés dans la discussion disparaîtront après la durée que vous avez sélectionnée. Les messages envoyés ou reçus avant l'activation des messages éphémères ne seront pas affectés.
Activer les messages éphémères
Dans une discussion de groupe, tous les participants peuvent activer les messages éphémères. Cependant, un admin de groupe peut modifier les paramètres du groupe pour n'autoriser que les admins à activer les messages éphémères. Apprenez comment modifier les paramètres d'administration des groupes dans cet article.
  1. Ouvrez la discussion de groupe WhatsApp.
  2. Cliquez sur le nom du groupe.
  3. Cliquez sur Messages éphémères.
    • Si cela vous est demandé, cliquez sur Continuer.
  4. Sélectionnez 24 heures, 7 jours ou 90 jours.
  5. Sélectionnez les discussions pour lesquelles vous souhaitez les activer.
  6. Appuyez sur
    .
Vous pouvez également activer les messages éphémères lors de la création d'une nouvelle discussion de groupe.
Désactiver les messages éphémères
Toute personne participant à une discussion de groupe peut désactiver les messages éphémères à tout moment, sauf si l'admin du groupe a limité cette action aux admins uniquement.
  1. Ouvrez la discussion de groupe WhatsApp.
  2. Cliquez sur le nom du groupe.
  3. Cliquez sur Messages éphémères.
    • Si cela vous est demandé, cliquez sur Continuer.
  4. Sélectionnez Non.
  5. Sélectionnez les discussions pour lesquelles vous souhaitez les désactiver.
  6. Appuyez sur