Como gerenciar suas notificações

KaiOS
Web e desktop
Mac
Você pode mudar as configurações de notificação para todas as ligações e mensagens recebidas no WhatsApp nas Configurações do app. Saiba como silenciar ou reativar notificações de grupos neste artigo.
Observação: as mudanças que você fizer nas configurações de notificação no WhatsApp não substituirão as configurações de notificação definidas no seu dispositivo. Entretanto, se você ativar notificações personalizadas em uma conversa do WhatsApp, um novo tipo de notificação aparecerá nas configurações do seu aparelho de acordo com essa configuração personalizada.
É possível gerenciar suas configurações de notificação para todas as mensagens e ligações no WhatsApp ou definir notificações personalizadas para conversas individuais ou em grupo.
Observação: as notificações pop-up não estão disponíveis no Android 10 e posterior.
Gerenciar as notificações do WhatsApp para todas as mensagens, ligações e conversas em grupo
Para mudar as configurações de notificação de mensagens ou grupos:
  1. Toque no ícone
    more options
    > Configurações > Notificações. Na seção Mensagem ou Grupo:
    • Toque em Sons de conversas para ativar ou desativar os sons de mensagens enviadas ou recebidas. Saiba mais sobre como gerenciar os sons de uma conversa neste artigo.
    • Toque em Som de notificação para mudar o som de notificações de novas mensagens em conversas individuais ou em grupo.
    • Toque em Vibração para mudar a duração da vibração de notificações do WhatsApp.
    • Toque em Notificação pop-up para ativar ou desativar esse tipo de notificação.
    • Toque em Luz para mudar a cor de notificações de conversas individuais ou em grupo no seu aparelho.
    • Toque em Notificações de alta prioridade para exibir uma prévia da notificação na parte superior da tela.
    • Toque em Notificações de reações para receber notificações de reações a mensagens enviadas por você.
Para mudar as configurações de notificação de ligações:
  1. Toque no ícone
    more options
    > Configurações > Notificações. Na seção Ligação:
    • Toque em Vibração para mudar a duração da vibração de notificações do WhatsApp.
    • Toque em Toque para mudar o som de ligações recebidas.
Para redefinir as configurações de notificação:
  1. Toque no ícone
    more options
    e, em seguida, em Configurações.
  2. Selecione Notificações.
  3. Toque no ícone
    more
    e, em seguida, em Redefinir configurações de notificação > Redefinir.
Gerenciar as notificações de conversas individuais
  1. Abra uma conversa individual.
  2. Toque no nome do contato.
  3. Toque em Notificações personalizadas.
  4. Selecione a opção Usar notificações personalizadas.
  5. Para gerenciar suas configurações de notificação, faça o seguinte:
    • Toque em Som de notificação para mudar o som de notificações de novas mensagens em conversas individuais ou em grupo.
    • Toque em Vibração para mudar a duração da vibração de notificações do WhatsApp.
    • Toque em Notificação pop-up para ativar ou desativar esse tipo de notificação.
    • Toque em Luz para mudar a cor de notificações de conversas individuais ou em grupo no seu aparelho.
    • Toque em Notificações de alta prioridade para exibir uma prévia da notificação na parte superior da tela.
Gerenciar as notificações de conversas em grupo
  1. Abra a conversa em grupo.
  2. Toque no nome do grupo.
  3. Toque em Notificações.
  4. Para gerenciar suas configurações de notificação, faça o seguinte:
    • Toque em Silenciar notificações para silenciar as notificações de mensagens ou ligações.
    • Toque em Som de notificação para mudar o som de notificações de novas mensagens.
    • Toque em Toque para mudar o som de ligações recebidas.
    • Toque em Vibração para mudar a duração da vibração de notificações do WhatsApp.
  5. Para gerenciar outras configurações, toque em Configurações avançadas e, em seguida:
    • Toque em Notificações de alta prioridade para exibir uma prévia da notificação na parte superior da tela.
    • Toque em Notificação pop-up para ativar ou desativar esse tipo de notificação.
    • Toque em Luz para mudar a cor de notificações de conversas individuais ou em grupo no seu aparelho.
Gerenciar prévias de notificações no seu aparelho
Você pode ocultar o conteúdo das mensagens do WhatsApp nas notificações exibidas na tela de bloqueio do seu aparelho.
Para ativar ou desativar as notificações na tela de bloqueio:
  1. Abra as Configurações do seu aparelho e, em seguida, toque em Notificações > Notificações na tela de bloqueio.
  2. Selecione uma das opções a seguir:
    • Mostrar conversas, padrão e silenciosas
    • Ocultar notificações e conversas silenciosas
    • Não mostrar notificações
Gerenciar notificações de ligações no dispositivo
Quando você desativa as Notificações de ligações ou Todas as notificações do WhatsApp no seu celular, as notificações de ligações recebidas no WhatsApp são silenciadas.
  1. Abra as Configurações do dispositivo e, em seguida, toque em Notificações > Apps > WhatsApp.
  2. Toque em Notificações de chamadas e, em seguida, ative ou desative a opção Mostrar notificações.
Se preferir, você pode desativar todas as notificações do WhatsApp nas Configurações. Abra as Configurações do WhatsApp e, em seguida, toque em Notificações > Desativar todas as notificações do WhatsApp.
Observações:
  • As pessoas que ligarem para você não saberão que suas notificações de ligações estão desativadas, mas a ligação não será atendida.
  • Você pode tocar em Ativar notificações de ligações para receber ligações no WhatsApp.
  • Uma notificação será exibida informando que há uma ligação perdida no WhatsApp. Ao tocar nos dados da ligação perdida, o aviso "Notificações desativadas" será exibido.
  • Caso tenha uma conversa com a pessoa que ligou para você, o aviso sobre a ligação perdida também será exibido na conversa.
  • Se você receber uma ligação enquanto o WhatsApp está aberto, uma janela será exibida mostrando a ligação recebida, mesmo que as notificações estejam desativadas.