Comment gérer vos notifications

Mac
Vous pouvez modifier vos paramètres de notification pour tous les appels et messages dans les Paramètres WhatsApp. Découvrez comment activer le mode silencieux pour les notifications de discussions individuelles ou de groupe dans cet article.
Remarque : si vous désactivez ou mettez en mode silencieux les notifications WhatsApp depuis les paramètres de votre appareil, la mise à jour des paramètres de notification dans WhatsApp ne remplacera pas les paramètres définis sur votre appareil. Cependant, si vous activez les notifications personnalisées pour une discussion dans WhatsApp, une nouvelle catégorie de notifications sera ajoutée aux paramètres de votre appareil, avec les notifications activées pour ce paramètre personnalisé.

Gérer les paramètres de notification WhatsApp pour tous les messages, groupes ou appels

1. Cliquez sur
    more options
    |
    menu
    > Paramètres >
    notifications
    .
  2. Gérez les paramètres de notification de l’une des manières suivantes :
    • Cochez la case Notifications de messages pour recevoir des notifications en cas de nouveaux messages.
    • Cochez la case Voir les aperçus pour afficher un aperçu du message dans les notifications de nouveaux messages.
    • Cochez la case Afficher les notifications des réactions pour recevoir des notifications concernant des réactions à des messages que vous envoyez dans des discussions individuelles ou de groupe.
    • Cochez la case Synchronisation en arrière-plan pour obtenir des performances plus rapides en synchronisant les messages en arrière-plan.
    • Cochez la case Sons pour recevoir une alerte sonore lorsque vous recevez un message.
Remarque : pour désactiver les notifications pour WhatsApp Web ou WhatsApp Desktop sans modifier vos paramètres de notification, il vous suffit de fermer WhatsApp sur votre ordinateur. Vous ne recevrez pas de notifications sur votre ordinateur tant que WhatsApp restera fermé.