Cómo administrar las notificaciones

Windows
Las preferencias de notificaciones se pueden elegir en los ajustes de WhatsApp.

Cambiar los ajustes de notificaciones de WhatsApp
Abre WhatsApp > toca el ícono de más opciones
> Ajustes > Notificaciones.
Puedes cambiar las notificaciones para los mensajes, los grupos y las llamadas en función de las siguientes opciones:
  • Activar o desactivar los tonos de conversación para los mensajes entrantes y salientes.
  • Elegir el tono de llamada o notificación.
  • Elegir la duración de la vibración.
  • Elegir si quieres activar las notificaciones emergentes en dispositivos con Android 9 y versiones anteriores. De este modo, las notificaciones aparecerán en medio de la pantalla.
  • Elegir el color de la luz para las notificaciones en los teléfonos compatibles.
  • Usar notificaciones de alta prioridad en los dispositivos con Android 5 y versiones posteriores. Con esta opción, se pueden activar o desactivar las vistas previas de notificaciones que aparecen en la parte superior de la pantalla.
Nota: Si desactivas las notificaciones de alta prioridad, las notificaciones de WhatsApp se mostrarán en un lugar inferior en la pantalla.
Para restablecer tus notificaciones, toca Ajustes > Notificaciones. A continuación, toca el ícono de más opciones
> Restablecer notificaciones > RESTABLECER.
Personalizar notificaciones
Para personalizar las notificaciones, puedes elegir diferentes opciones de tono, vibración, uso de ventana emergente y luz:
  1. Abre un chat individual o grupal.
  2. Toca el nombre del contacto o grupo.
  3. Toca Personalizar notificaciones y selecciona Notif. personalizadas.
Nota: Las llamadas grupales usan un tono predeterminado que no se puede personalizar.
Silenciar notificaciones
  1. Abre un chat individual o grupal.
  2. Toca el nombre del contacto o grupo.
  3. Toca Silenciar notificaciones.
  4. Selecciona por cuánto tiempo quieres silenciar las notificaciones y toca OK.
También puedes desmarcar la opción Mostrar notificaciones para que estas dejen de aparecer.
Recursos relacionados:
Cómo activar o desactivar las notificaciones: iPhone | Web y Escritorio | KaiOS