Benachrichtigungen verwalten

Mac
Du kannst deine Benachrichtigungseinstellungen für alle Anrufe und Nachrichten in den WhatsApp-Einstellungen ändern. Mehr zum Stummschalten von Benachrichtigungen für Einzel- oder Gruppenchats erfährst du in diesem Artikel.
Hinweis: Wenn du in den Einstellungen des Geräts Benachrichtigungen von WhatsApp deaktivierst oder stummschaltest, werden Aktualisierungen der Benachrichtigungseinstellungen in WhatsApp die Geräteeinstellungen nicht aufheben. Wenn du jedoch eigene Benachrichtigungen für einen Chat in WhatsApp aktivierst, wird den Einstellungen deines Geräts eine neue Benachrichtigungskategorie hinzugefügt, die vorab aktiviert wird.

Benachrichtigungseinstellungen für alle Einzelchats, Gruppenchats oder Anrufe verwalten

1. Tippe auf Einstellungen > Benachrichtigungen.
  2. Du kannst die Mitteilungseinstellungen verwalten, indem du einen der folgenden Schritte ausführst:
    • Aktiviere unter EINZELCHATS oder GRUPPENCHATS die Option Benachrichtigungen anzeigen, um Benachrichtigungen zu Nachrichten in Einzel- oder Gruppenchats zu erhalten. Deaktiviere Benachrichtigungen anzeigen, wenn du keine erhalten möchtest.
    • Tippe unter EINZELCHATS oder GRUPPENCHATS auf Ton, um den Mitteilungston für Nachrichten in Einzel- oder Gruppenchats zu ändern. Wähle einen Hinweiston aus und tippe dann auf Speichern.
    • Aktiviere unter EINZELCHATS oder GRUPPENCHATS die Option Benachrichtigungen bei Reaktionen, um Benachrichtigungen zu Reaktionen auf Nachrichten zu erhalten, die du in Einzel- oder Gruppenchats sendest. Deaktiviere Benachrichtigungen bei Reaktionen, wenn du keine erhalten möchtest.
    • Tippe auf In-App-Mitteilungen, um die Einstellungen für Mitteilungen zu verwalten, die du während der Verwendung von WhatsApp erhältst. Wähle unter HINWEISSTIL die Option Keine, Banner oder Hinweise durch Tippen aus. Schalte dann Töne oder Vibrieren ein oder aus, um diese Benachrichtigungseinstellungen zu ändern.
    • Aktiviere Vorschau anzeigen, um eine Vorschau des Nachrichtentexts in Benachrichtigungen zu neuen Nachrichten zu erhalten. Deaktiviere Vorschau anzeigen, wenn du keine sehen möchtest.

So setzt du alle Benachrichtigungseinstellungen zurück:

1. Tippe auf Einstellungen > Benachrichtigungen.
  2. Tippe auf Mitteilungseinstellungen zurücksetzen > Zurücksetzen.

Benachrichtigungen für Gruppenchats verwalten

1. Öffne einen Gruppenchat.
  2. Tippe auf den Namen der Gruppe.
  3. Tippe auf Benachrichtigungen.
  4. Du kannst die Benachrichtigungseinstellungen verwalten, indem du einen der folgenden Schritte ausführst:
    • Tippe unter NACHRICHTEN oder ANRUFE auf Benachrichtigungen stummschalten, um Benachrichtigungen für Nachrichten oder Anrufe stummzuschalten.
    • Tippe unter NACHRICHTEN auf Hinweiston, um den Benachrichtigungston für Nachrichten zu ändern.