Cómo administrar las notificaciones

Mac
A fin de cambiar tus ajustes de notificaciones para todas las llamadas y los mensajes, abre WhatsApp y ve a Ajustes. Si deseas obtener más información sobre cómo silenciar las notificaciones de los chats individuales o grupales, consulta este artículo.
Nota: Si desactivas o silencias las notificaciones de WhatsApp desde los ajustes del dispositivo, las actualizaciones realizadas en los ajustes de notificaciones en WhatsApp no ​​las anularán. Sin embargo, si activas notificaciones personalizadas para un chat en WhatsApp, se añadirá una nueva categoría de notificación en los ajustes de tu dispositivo, con notificaciones permitidas para dichos ajustes personalizados.
Puedes administrar los ajustes de las notificaciones para todos los mensajes y las llamadas, o puedes personalizar las notificaciones de los chats individuales o grupales.
Nota: Las notificaciones emergentes no están disponibles en Android 10 y versiones posteriores.

Administrar los ajustes de las notificaciones de WhatsApp para todos los mensajes, grupos o llamadas

Para cambiar los ajustes de las notificaciones de los mensajes o grupos, sigue estos pasos:

1. Toca el ícono
    more options
    > Ajustes > Notificaciones. En la sección Mensaje o Grupo, haz lo siguiente:
    • Toca Tonos de conversación para activar o desactivar los tonos de conversación para los mensajes entrantes y salientes. Para obtener más información acerca de cómo administrar los tonos de conversación, consulta este artículo.
    • Toca Tono de notificación para cambiar el tono de notificación de mensajes individuales o grupales.
    • Toca Vibración para cambiar la duración de la vibración de las notificaciones de WhatsApp.
    • Toca Notificación emergente para activar o desactivar las notificaciones emergentes.
    • Toca Luz para cambiar el color de las notificaciones de los mensajes o grupos en tu dispositivo.
    • Toca Notificaciones de alta prioridad para que se muestre una vista previa de las notificaciones en la parte superior de la pantalla.
    • Toca Notificaciones de reacciones para recibir notificaciones de reacciones a los mensajes que envías.

Para cambiar los ajustes de las notificaciones de las llamadas, sigue estos pasos:

1. Toca el ícono
    more options
    > Ajustes > Notificaciones. En la sección Llamadas, haz lo siguiente:
    • Toca Vibración para cambiar la duración de la vibración de las notificaciones de WhatsApp.
    • Toca Tono para cambiar el tono de las llamadas entrantes.

Para restablecer todos los ajustes de notificaciones, sigue estos pasos:

1. Toca el ícono
    more options
    y, luego, Ajustes.
  2. Selecciona Notificaciones.
  3. Toca el ícono
    more
    > Restablecer notificaciones > Restablecer.

Administrar las notificaciones en chats individuales

1. Abre un chat individual.
  2. Toca el nombre del usuario.
  3. Toca Personalizar notificaciones.
  4. Selecciona Usar notificaciones personalizadas.
  5. Para administrar los ajustes de las notificaciones, puedes realizar una de las siguientes acciones:
    • Toca Tono de notificación para cambiar el tono de notificación de mensajes individuales o grupales.
    • Toca Vibración para cambiar la duración de la vibración de las notificaciones de WhatsApp.
    • Toca Notificación emergente para activar o desactivar las notificaciones emergentes.
    • Toca Luz para cambiar el color de las notificaciones de los mensajes o grupos en tu dispositivo.
    • Toca Notificaciones de alta prioridad para que se muestre una vista previa de las notificaciones en la parte superior de la pantalla.

Administrar las notificaciones en chats grupales

1. Abre un chat grupal.
  2. Toca el nombre del grupo.
  3. Toca Notificaciones.
  4. Para administrar los ajustes de las notificaciones, puedes realizar una de las siguientes acciones:
    • Toca Silenciar notificaciones para silenciar las notificaciones de mensajes o llamadas.
    • Toca Tono de notificación para cambiar el tono de notificación de los mensajes.
    • Toca Tono para cambiar el tono de las llamadas.
    • Toca Vibración para cambiar la duración de la vibración de las notificaciones de WhatsApp.
  5. Toca Ajustes avanzados para realizar una de las siguientes acciones:
    • Toca Notificaciones de alta prioridad para que se muestre una vista previa de las notificaciones en la parte superior de la pantalla.
    • Toca Notificación emergente para activar o desactivar las notificaciones emergentes.
    • Toca Luz para cambiar el color de las notificaciones de los mensajes o grupos en tu dispositivo.

Administrar las vistas previas de las notificaciones en tu dispositivo

Puedes ocultar el contenido de los mensajes de WhatsApp de las previsualizaciones de notificaciones que se muestran en la pantalla de bloqueo de tu teléfono.

Para activar o desactivar las notificaciones en la pantalla de bloqueo, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono, ve a Ajustes > Notificaciones > Notificaciones pantalla de bloqueo.
  2. Selecciona una de las siguientes opciones:
    • Mostrar conversaciones, predeterminado y silencio
    • Ocultar conversaciones y notificaciones silenciadas
    • No mostrar ninguna notificación

Administrar las notificaciones de las llamadas en tu dispositivo

Si desactivas Notificaciones de llamadas o Todas las notificaciones de WhatsApp en tu teléfono, se silenciarán las notificaciones de las llamadas entrantes de WhatsApp.
  1. En tu teléfono, ve a Ajustes > Notificaciones > Aplicaciones > WhatsApp.
  2. Toca Notificaciones de llamadas y, luego, activa o desactiva Mostrar notificaciones.
También puedes desactivar todas las notificaciones de WhatsApp en Ajustes de WhatsApp. En WhatsApp, ve a Ajustes > Notificaciones > Desactivar todas las notificaciones de WhatsApp.
Nota:
  • La persona que llama no sabrá que tienes desactivadas las notificaciones de llamadas y recibirá una contestación de no respuesta en WhatsApp.
  • Puedes tocar Activar notificaciones de llamadas para recibir llamadas de WhatsApp.
  • Recibirás una notificación de llamada perdida en WhatsApp y verás "Notificaciones desactivadas" cuando toques la información de la llamada perdida.
  • Si tienes un chat con la persona que llama, también verás el motivo de la llamada perdida.
  • Si estás usando WhatsApp cuando recibes una llamada y las notificaciones de llamadas están desactivadas, recibirás la llamada de todos modos.