Comment gérer vos notifications

Windows

Vous pouvez facilement gérer vos préférences en matière de notifications au sein de vos paramètres WhatsApp.
Ouvrez WhatsApp Web ou Desktop > cliquez sur Menu (
ou
) > Paramètres > Notifications
.
D'ici, vous pourrez apporter des modifications aux :
  • - Sons
  • - Alertes du bureau
  • - Aperçus des messages
Vous pouvez également désactiver toutes les alertes et sons des discussions pour une période donnée. Pour activer à nouveau les notifications, cliquez sur Alertes et sons désactivés.Cliquez pour restaurer. (
ou
).
Pour mettre en silencieux des discussions individuelles ou de groupe :
  1. Ouvrez une discussion individuelle ou de groupe.
  2. Cliquez sur Menu
    > Mode silencieux.
  3. Sélectionnez une durée :
    • 8 heures
    • 1 semaine
    • Toujours
  4. Cliquez sur NOTIFICATIONS EN MODE SILENCIEUX.
Pour activer à nouveau les notifications, trouvez la discussion mise en silencieux et cliquez sur Menu
> Réactiver les notifications.
Remarque : si vous mettez une discussion de groupe ou individuelle en silencieux sur votre téléphone, cela s'appliquera aussi à WhatsApp Web et Desktop. Tous les autres paramètres de notifications sont indépendants de votre téléphone et de votre ordinateur, et ne s'affecteront pas mutuellement.
Désactiver toutes les notifications
Pour désactiver toutes les notifications, y compris les appels entrants, fermez WhatsApp Web ou Desktop. Pour activer les notifications sur ordinateur, ouvrez WhatsApp.
Sinon, vous pouvez activer Ne pas déranger sur Mac ou l'Assistant de Concentration sur Windows. Pour plus d'informations sur comment désactiver les notifications, rendez-vous sur le site Internet de l'assistance Apple.