Como usar as enquetes

iOS
Web e desktop
Mac
Com as enquetes você pode fazer perguntas e receber respostas em tempo real nas conversas em grupo.

Criar uma enquete

1. Abra uma conversa.
  2. Clique no ícone
    attach
    ou
    attach
    e, em seguida, em Enquete > Criar enquete.
  3. Insira a pergunta da enquete no campo Pergunta.
  4. Insira as opções de resposta nos campos Opções. Clique e segure o ícone
    reorder
    para arrastar uma opção para cima ou para baixo e mudar a ordem das opções da enquete.
    • Por padrão, as pessoas podem votar em várias opções de uma enquete. Para limitar a enquete a uma única resposta, desative a opção Permitir várias respostas.
  5. Clique no ícone
    send
    ou
    send
    para criar a enquete.
Observação: para receber atualizações sobre os votos recebidos, ative as notificações do WhatsApp no seu aparelho. Você receberá apenas uma notificação para cada enquete criada.

Responder a uma enquete

Clique nas opções em que você deseja votar.
Observações:
  • Para remover seu voto, clique na opção em que você votou novamente.
  • Caso a pessoa que criou a enquete tenha desativado o recurso de votar em várias respostas, será possível selecionar apenas uma opção. Seu voto mudará se você clicar em mais de uma opção.

Ver os dados da enquete

Para acessar os resultados de uma enquete ativa, incluindo o número de pessoas que já votaram:
  1. Abra a conversa em que a enquete foi enviada.
  2. Localize a enquete e, em seguida, clique em Mostrar votos.