Umfragen verwenden

Mac
Umfragen sind eine einfache Möglichkeit, um in einem Gruppenchat Fragen zu stellen und in Echtzeit Stimmen zu sammeln.

Umfrage erstellen

1. Öffne einen Chat.
  2. Klicke auf
    attach
    oder
    attach
     > Umfrage > Umfrage erstellen.
  3. Gib unter Frage deine Frage ein.
  4. Gib unter Optionen deine Umfrageoptionen ein. Klicke auf
    reorder
    und ziehe das Symbol nach oben oder unten, um die Reihenfolge deiner Umfrageoptionen zu ändern.
    • Benutzer*innen können standardmäßig mehrere Umfrageoptionen auswählen. Wenn du verhindern möchtest, dass mehr als eine Option gewählt wird, deaktiviere Mehrere Antworten erlauben, indem du auf den Umschalter tippst.
  5. Klicke auf
    send
    oder
    send
    , um deine Umfrage zu erstellen.
Hinweis: Aktiviere Push-Benachrichtigungen für WhatsApp auf deinem Gerät, um über eingehende Stimmen informiert zu werden. Für jede Umfrage, die du erstellst, erhältst du nur eine Push-Benachrichtigung.

In einer Umfrage abstimmen

Klicke auf die Optionen, für die du stimmen möchtest.
Hinweise:
  • Klicke erneut auf die Option, um deine Stimme wieder zu entfernen.
  • Wenn der*die Verfasser*in mehrere Antworten deaktiviert hat, hebt das Klicken mehrerer Optionen die Auswahl der zuvor gewählten Optionen auf.

Umfragedetails ansehen

So kannst du die Ergebnisse einer aktiven Umfrage einschließlich der Anzahl der abstimmenden Mitglieder ansehen:
  1. Öffne den Chat mit der Umfrage, die du ansehen möchtest.
  2. Wechsle zur Umfrage und klicke auf Stimmen ansehen.