Como fazer chamadas de vídeo

Com o recurso chamada de vídeo, você pode fazer chamadas para seus contatos do WhatsApp.
Fazer uma chamada de vídeo
  1. No WhatsApp, abra a conversa com o contato com quem você deseja fazer a chamada de vídeo.
  2. Toque no ícone de Chamada de vídeo
    .
Se preferir, abra o WhatsApp, toque na aba CHAMADAS e, em seguida, toque em Nova chamada
. Pesquise o contato para o qual você deseja fazer a chamada e toque em Chamada de vídeo
.
Receber uma chamada de vídeo
Se seu aparelho estiver bloqueado, você verá a tela Chamada de vídeo do WhatsApp ao receber uma chamada de vídeo. Nessa tela, você poderá:
  • Deslizar para cima para aceitar
    .
  • Deslizar para cima para recusar
    .
  • Deslizar para cima para responder
    para recusar a chamada com uma mensagem rápida.
Se seu aparelho estiver desbloqueado, você verá um pop-up de Chamada de vídeo recebida ao receber uma chamada. Nessa tela, você pode escolher entre Recusar ou Aceitar a chamada de vídeo.
Alternar entre chamadas de vídeo e de voz
Mudar de uma chamada de vídeo para uma chamada de voz
  1. Durante a chamada de vídeo, toque no ícone de Desligar câmera
    para notificar seu contato.
  2. Assim que seu contato desligar a câmera, a chamada de vídeo passará a ser uma chamada de voz.
Mudar de uma chamada de voz para uma chamada de vídeo
  1. Durante a chamada de voz, toque no ícone de Chamada de vídeo
    > MUDAR.
  2. Seu contato verá uma solicitação para mudar para a chamada de vídeo e poderá aceitar a solicitação ou recusá-la.
Observações:
  • Você e seus contatos precisam ter uma conexão estável à internet ao fazer ou receber chamadas de vídeo em grupo. A qualidade da chamada será determinada pela conexão mais fraca.
  • A chamada de vídeo do WhatsApp está disponível somente em aparelhos Android com sistema operacional 4.1 ou posterior.