Como verificar o seu número de telemóvel

Requisitos
  • Só pode verificar um número de telemóvel que lhe pertença.
  • Deve poder receber chamadas e SMS no número de telemóvel que pretende verificar.
  • Deve desativar quaisquer definições ou aplicações de bloqueio de chamadas ou encerramento de tarefas.
  • Deve ter uma ligação à internet estável, quer através de dados móveis ou de Wi-Fi. Se estiver em roaming ou se a sua ligação não estiver estável, a verificação poderá não funcionar. Para verificar se tem ligação à internet, experimente abrir www.whatsapp.com no navegador de internet do seu telemóvel.
  • Certifique-se de que está a usar um número de telemóvel suportado. Não é possível registar-se no WhatsApp com números de telemóvel não suportados, como:
  • VoIP;
  • telefones fixos (nota: os telefones fixos só são aceites na aplicação WhatsApp Business);
  • números gratuitos;
  • números de valor acrescentado;
  • números de acesso universal (NAU);
  • números pessoais.
Como fazer a verificação
  1. Introduza o seu número de telemóvel:
    • Escolha o seu país na lista pendente. O código do país é preenchido automaticamente à esquerda.
    • Introduza o seu número de telemóvel à direita. Não coloque nenhum zero antes do seu número de telemóvel.
  2. Toque em Seguinte para solicitar um código.
  3. Introduza o código de seis dígitos que receber através de SMS.
Se não tiver recebido o código de seis dígitos através de SMS
  • Aguarde que a barra de progresso chegue ao fim e volte a tentar. Pode ter de esperar até 10 minutos.
  • Não tente adivinhar o código. Se o fizer, pode ficar bloqueado(a) durante algum tempo.
  • Se o temporizador terminar antes de receber o código, será apresentada uma opção para solicitar uma chamada. Para solicitar a chamada, selecione a opção Liguem-me. Quando atender a chamada, uma voz automatizada irá indicar-lhe o código de seis dígitos. Introduza esse código para verificar o WhatsApp.
Nota: dependendo da sua operadora, podem ser-lhe cobrados os custos dos SMS e das chamadas.
Passos para resolução de problemas
Se estiver a ter problemas com a verificação, tente o seguinte:
  1. Reinicie o seu telemóvel. Para o fazer, desligue o seu telemóvel, aguarde 30 segundos e ligue-o novamente.
  2. Apague e reinstale a versão mais recente do WhatsApp.
  3. Para verificar se tem rede, envie uma mensagem SMS de teste de outro telemóvel para o seu próprio número de telemóvel, tal como o introduziu no WhatsApp (incluindo o código de país).
Por motivos de segurança, não nos é possível enviar o seu código por outros meios.
Saiba como verificar o seu número em: iPhone