Cómo verificar tu número de teléfono

Requisitos
  • Solo puedes verificar un número de teléfono que te pertenezca.
  • El número de teléfono que quieras verificar debe estar habilitado para recibir llamadas y mensajes SMS.
  • Debes desactivar cualquier ajuste o aplicación de bloqueo de llamadas, así como los administradores de tareas en tu teléfono.
  • Debes tener conexión a Internet mediante datos móviles o Wi-Fi. Si estás fuera de tu área de cobertura o tienes una señal débil, es posible que tengas problemas con la verificación. Para comprobar si tienes conexión a Internet, intenta abrir www.whatsapp.com en el navegador de Internet de tu teléfono.
  • Asegúrate de estar usando un número de teléfono compatible. Los números de teléfono no compatibles no se pueden registrar. Entre ellos, se encuentran los siguientes:
  • Números de VoIP
  • Líneas fijas (Nota: Las líneas fijas solo se aceptan en la aplicación WhatsApp Business)
  • Números gratuitos
  • Líneas premium con cargo por llamada
  • Números de acceso universal
  • Números personales
Cómo completar la verificación
  1. Ingresa tu número de teléfono:
    • Elige el código de país de la lista desplegable (el código que elijas aparecerá automáticamente en el campo de la izquierda).
    • Ingresa tu número de teléfono en la casilla de la derecha. No agregues ceros antes del número de teléfono.
  2. Toca Siguiente para solicitar un código.
  3. Ingresa el código de 6 dígitos que te proporcionamos por mensaje SMS.
Si no recibiste el código de 6 dígitos por mensaje, haz lo siguiente:
  • Espera a que se complete la barra de progreso y vuelve a intentarlo. Este proceso puede demorar hasta 10 minutos.
  • No intentes adivinar el código. Si lo haces, se te negará el acceso a la verificación por un período determinado.
  • Si se agota el tiempo antes de que recibas el código, aparecerá la opción para solicitar una llamada telefónica. Elige la opción Llámame para solicitar la llamada. Cuando contestes, una voz automatizada te dirá un código de 6 dígitos. Ingresa ese código para verificar WhatsApp.
Nota: Es posible que tu proveedor de servicios de telefonía realice un cobro por llamadas y SMS.
Pasos para solucionar problemas
Si tienes problemas con la verificación, intenta lo siguiente:
  1. Apaga tu teléfono, espera 30 segundos y vuelve a encenderlo.
  2. Elimina WhatsApp y reinstala la versión más reciente de la aplicación.
  3. Envía un mensaje de texto de prueba a tu propio número con el mismo formato que usaste para ingresar el número en WhatsApp (incluido el código de país) a fin de comprobar que tienes cobertura.
Por motivos de seguridad, no podemos enviarte el código mediante ningún otro método.
Más información sobre cómo verificar tu número en iPhone