Mengenai privasi status

Pembaruan status Anda hanya dapat dilihat oleh seseorang jika Anda memiliki nomor telepon mereka di buku alamat telepon Anda dan mereka juga memiliki nomor telepon Anda di buku alamat telepon mereka. Anda dapat memilih untuk membagikan pembaruan status dengan semua kontak atau dengan kontak tertentu saja. Secara default, pembaruan status Anda dibagikan dengan semua kontak.
Untuk mengubah privasi status
  1. Ketuk Status.
    • Android: Ketuk Opsi lainnya
      > Setelan.
    • iPhone: Ketuk Privasi.
  2. Pilih salah satu dari opsi berikut ini:
    • Kontak saya: Semua kontak akan melihat pembaruan status Anda.
    • Kontak saya, kecuali...: Semua kontak akan melihat pembaruan status Anda, kecuali kontak tertentu yang Anda pilih.
    • Hanya bagikan dengan...: Hanya kontak yang Anda pilih yang akan melihat pembaruan status Anda.
Catatan:
  • Perubahan pada setelan privasi Anda tidak akan memengaruhi pembaruan status yang telah Anda kirim.
  • Jika Anda menonaktifkan laporan dibaca, Anda tidak akan dapat melihat siapa yang telah melihat pembaruan status. Jika seorang kontak menonaktifkan laporan dibaca, Anda tidak akan dapat melihat apakah mereka telah melihat pembaruan status.
Berbagi pembaruan status ke Cerita Facebook dan aplikasi lain
Jika Anda membagikan pembaruan status, konten pembaruan status Anda akan dibagikan dengan aplikasi lain. Ketika membagikan pembaruan status Anda, WhatsApp tidak akan membagikan informasi akun Anda dengan Facebook atau aplikasi lain.
Sumber terkait
  • Cara menggunakan status pada: Android | iPhone
  • Pelajari cara membagikan pembaruan status WhatsApp ke aplikasi lain di artikel ini.
Apakah ini membantu?
Ya
Tidak