Sobre conversas com empresas

É fácil distinguir entre uma conta pessoal e uma conta empresarial no WhatsApp. Numa conversa individual, toque no nome do contacto para ver o respetivo perfil. Se o contacto for uma empresa, o perfil incluirá uma das seguintes etiquetas:
  • Conta empresarial oficial: o WhatsApp determinou que esta conta pertence a uma marca notável e autêntica. As "Contas empresariais oficiais" têm um distintivo com um visto verde no respetivo perfil e nas proximidades do cabeçalho da conversa. O nome da empresa é visível mesmo se não tiver adicionado a empresa à sua lista de contactos.
  • Conta empresarial: este é o estado predefinido para as empresas que criarem uma conta através de um dos produtos do WhatsApp Business.
Nota: a etiqueta "Conta empresarial oficial" não indica que o WhatsApp recomenda a empresa.
Porque é que tenho uma nova mensagem do sistema nas minhas conversas do WhatsApp?
Algumas empresas com as quais conversa no WhatsApp podem optar por utilizar o Facebook ou outra empresa para as ajudar a gerir e armazenar as respetivas mensagens.
Verá as mensagens que se seguem, quando uma empresa optar por:
  • Utilizar um parceiro: verá “Esta empresa colabora com terceiros para gerir esta conversa.”
  • Utilizar os serviços de alojamento do Facebook: verá “Esta empresa usa um serviço seguro do Facebook para gerir esta conversa.”
Se uma empresa gerir as próprias conversas, verá: "As mensagens e chamadas são encriptadas ponto a ponto. Ninguém fora desta conversa, nem mesmo o WhatsApp, pode ler ou ouvi-las."
Mesmo que uma empresa opte por utilizar o Facebook para alojar as respetivas mensagens, o Facebook não utilizará automaticamente as suas mensagens para influenciar os anúncios que vê. Tal como com qualquer outro canal de comunicação, como centros de contacto ou e-mail, as empresas podem utilizar interações com os clientes para os seus próprios fins de marketing, o que pode incluir publicidade no Facebook ou em qualquer outro local. Pode sempre contactar as empresas para saber mais sobre as respetivas práticas de privacidade.
Se não quiser receber mensagens de uma empresa, pode bloqueá-la diretamente a partir da conversa, ou apagá-la da sua lista de contactos.
Sempre privado e seguro
Todas as mensagens no WhatsApp são protegidas pelo mesmo protocolo de encriptação Signal que protege as mensagens antes de saírem do seu dispositivo. Quando envia uma mensagem para uma conta empresarial no WhatsApp, a sua mensagem é entregue em segurança ao destino escolhido pela empresa.
Recursos relacionados