Comment partager son statut WhatsApp sur d’autres applications

Sur Android et iPhone, vous avez l’option de partager vos mises à jour de statut WhatsApp comme story sur Facebook et sur d’autres applications. Apprenez-en plus sur la confidentialité du statut dans cet article.
Pour partager votre mise à jour de statut en tant que story Facebook
  1. Ouvrez WhatsApp.
  2. Appuyez sur Statut.
  3. Créez une mise à jour de statut sur : Android | iPhone
  4. Vous disposez de deux options de partage selon que vous souhaitez partager un statut nouveau ou ancien :
    • Partager un nouveau statut : sous Mon statut, appuyez sur Partager en story sur Facebook. Si vous en recevez la demande, appuyez sur Autoriser ou sur Ouvrir pour ouvrir l’application Facebook. Dans l’application Facebook, sélectionnez l’audience avec laquelle vous souhaitez partager votre mise à jour de statut en tant que story, puis appuyez sur Partager maintenant. Veuillez noter que l’option Partager en story sur Facebook disparaît une fois que vous allez dans un autre onglet.
    • Partager un ancien statut : appuyez sur Mon statut sur iPhone ou sur Plus
      à côté de Mon statut sur Android. Ensuite, appuyez sur Plus (
      ou
      ) à côté de la mise à jour de statut que vous souhaitez partager, puis appuyez sur Partager sur Facebook. Si vous en recevez la demande, appuyez sur Autoriser ou sur Ouvrir pour ouvrir l’application Facebook. Dans l’application Facebook, sélectionnez l’audience avec laquelle vous souhaitez partager votre mise à jour de statut en tant que story, puis appuyez sur Partager maintenant.
  5. Après avoir partagé votre mise à jour de statut, WhatsApp se rouvrira.
Remarques :
  • Si vous avez plusieurs mises à jour de statut, vous pouvez choisir quelles mises à jour vous souhaitez partager en story sur Facebook.
  • Cette fonctionnalité est uniquement disponible si vous avez les applications suivantes installées sur votre appareil : Facebook sur Android, Facebook Lite sur Android ou Facebook sur iOS.
Pour partager votre mise à jour de statut sur d’autres applications
  1. Ouvrez WhatsApp.
  2. Appuyez sur Statut.
  3. Créez une mise à jour de statut sur : Android | iPhone
  4. Vous disposez de deux options de partage selon que vous souhaitez partager un statut nouveau ou ancien :
    • Partager un nouveau statut : sous Mon statut, appuyez sur Partager (
      ou
      ). Veuillez noter que l’option Partager disparaît une fois que vous allez dans un autre onglet.
    • Partager un ancien statut : appuyez sur Mon statut sur iPhone ou sur Plus
      à côté de Mon statut sur Android. Ensuite, appuyez sur Plus (
      ou
      ) à côté de la mise à jour de statut que vous souhaitez partager, puis appuyez sur Partager.
  5. Dans le panneau de partage qui apparaît, appuyez sur l’application vers laquelle vous souhaitez partager votre statut.
Ressources