Partager le lien d’un catalogue

Les catalogues permettent à des clients existants et potentiels de découvrir les produits ou services d’une entreprise, de lui poser des questions ou d’interagir avec elle. Les clients peuvent choisir un produit ou service qui les intéresse et le partager avec leurs amis, ou envoyer un message à l’entreprise pour poser des questions sur ce produit.
Pour partager un produit ou service d’un catalogue :
  1. Allez dans Catalogue.
  2. Sélectionnez l’article ou le service que vous souhaitez partager.
  3. Appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit.
  4. Vous pourrez ensuite partager l’article spécifique de votre catalogue avec vos contacts ou acheteurs potentiels, où que vous le souhaitiez, en sélectionnant l’une des options :
    • Transférer : pour partager le lien de l’article avec d’autres via WhatsApp.
    • Partager : pour partager le lien de l’article via e-mail ou une application de messagerie tierce.
  5. Sélectionnez les discussions individuelles ou de groupe avec lesquelles vous souhaitez partager le produit ou service.
  6. Appuyez sur Envoyer.
Le lien partagé ouvrira directement l’article/le catalogue si le destinataire consulte le lien au sein de l’application WhatsApp Messenger ou WhatsApp Business.
Cependant, si le lien du catalogue est partagé par e-mail ou navigateur, un menu s’ouvrira permettant à l’utilisateur de choisir avec quelle application ouvrir le lien.