WhatsApp-Unternehmenskonto einer Facebook-Seite hinzufügen

Wenn du die WhatsApp Business-App verwendest, kannst du deine Facebook-Seite mit deinem WhatsApp-Unternehmenskonto verknüpfen.
Business-Tipp: Wenn du dein WhatsApp-Unternehmenskonto verknüpfst, können dir Kunden beim Besuch deiner Facebook-Seite mit nur einem Klick eine Nachricht direkt über WhatsApp schreiben.
Um dein WhatsApp-Unternehmenskonto und dein Instagram-Konto miteinander zu verknüpfen, benötigst du Folgendes:
  • eine Facebook-Seite für dein Unternehmen,
  • ein Konto für die WhatsApp Business-App,
  • die neuesten Versionen der mobilen Apps.
WhatsApp-Unternehmenskonto mit einer Facebook-Seite verknüpfen
Du kannst deine Konten über die WhatsApp Business App verknüpfen.
  1. Öffne die WhatsApp Business App.
  2. Auf Android-Geräten: Tippe auf Weitere Optionen. Auf iPhones: Tippe auf Einstellungen.
  3. Tippe auf Unternehmenstools > Facebook und Instagram.
  4. Tippe auf Facebook > WEITER. Daraufhin öffnet sich die Facebook-Anmeldeseite.
  5. Gib deine Facebook-Anmeldeinformationen ein. Tippe auf Anmelden.
  6. Wähle die Facebook-Seite aus, die du mit deinem WhatsApp-Unternehmenskonto verknüpfen möchtest. Tippe auf WhatsApp verknüpfen.
    • Wenn du noch keine Facebook-Seite hast, kannst du eine erstellen.
Jetzt siehst du auf deiner Facebook-Seite einen WhatsApp-Button.
In der WhatsApp Business-App wird deine verknüpfte Facebook-Seite nun oben unter Facebook und Instagram angezeigt.
Verknüpfung zwischen Facebook-Konto und WhatsApp Business-App aufheben
Du kannst die Verknüpfung zwischen deinem Facebook-Konto und deinem WhatsApp-Konto in der WhatsApp Business-App aufheben.
  1. Öffne die WhatsApp Business App.
  2. Auf Android-Geräten: Tippe auf Weitere Optionen. Auf iPhones: Tippe auf Einstellungen.
  3. Tippe auf Unternehmenstools > Facebook und Instagram.
  4. Tippe auf dein verknüpftes Facebook-Konto und anschließend auf WhatsApp entfernen > ENTFERNEN.
Sobald du das verknüpfte Konto entfernt hast, wird es nicht mehr unter Facebook und Instagram angezeigt.