Come fare una videochiamata di gruppo

iPhone
Con le chiamate di gruppo è possibile effettuare videochiamate tra i partecipanti tramite WhatsApp. Quando ricevi una videochiamata di gruppo, sulla schermata della videochiamata WhatsApp di gruppo in entrata, sarà visibile l'elenco di tutti i partecipanti e il contatto che ti ha aggiunto alla chiamata apparirà per primo nella lista. La cronologia delle videochiamate di gruppo è visibile nella scheda CHIAMATE. Selezionando una chiamata nella cronologia delle chiamate potrai vedere i singoli partecipanti. Puoi anche partecipare a una chiamata persa se questa è ancora in corso.
Effettuare una videochiamata di gruppo
Per effettuare una videochiamata di gruppo da una chat di gruppo:
  1. apri la chat di gruppo di WhatsApp che vuoi videochiamare
  2. se la chat di gruppo è composta da un massimo di 32 partecipanti, tocca Videochiamata
    e conferma la decisione.
  3. Nota: se ci sono più di 32 partecipanti, tocca Chiamata di gruppo
    e seleziona un massimo di 32 partecipanti per la videochiamata. Quindi tocca Videochiamata
Per effettuare una videochiamata di gruppo dalla scheda CHIAMATE:
  1. apri WhatsApp, quindi tocca la scheda CHIAMATE
  2. tocca Nuova chiamata
    > Nuova chiamata di gruppo
  3. cerca i contatti che vuoi aggiungere, quindi tocca Videochiamata
Per effettuare una videochiamata di gruppo da una chat individuale:
  1. apri la chat individuale di WhatsApp con uno dei contatti che vuoi videochiamare
  2. tocca Videochiamata
  3. dopo che il contatto ha accettato la chiamata, tocca Apri
    > Aggiungi partecipante
  4. cerca un altro contatto che vuoi aggiungere alla chiamata, quindi tocca AGGIUNGI
  5. tocca Aggiungi partecipante se vuoi aggiungere altri contatti
Partecipare a una videochiamata di gruppo
Per partecipare a una videochiamata di gruppo in entrata:
  1. quando qualcuno ti invita a partecipare a una videochiamata di gruppo, riceverai una notifica
  2. per aprire la schermata con le informazioni sulla chiamata, tocca Partecipa
    Nota: se al momento non desideri partecipare, tocca Ignora
  3. da questa schermata, puoi vedere l'anteprima dei partecipanti alla chiamata e altri invitati
  4. tocca Partecipa per partecipare alla chiamata
  5. per aprire la schermata con le informazioni sulla chiamata mentre la chiamata è in corso, tocca Apri
    • tocca Aggiungi partecipante per aggiungere altri contatti alla chiamata
    • tocca CHIAMA per inviare una notifica alle persone che sono già state invitate
Per partecipare a una videochiamata di gruppo persa dalla scheda CHIAMATE:
  1. se la chiamata è in corso, tocca la chiamata per partecipare. Si aprirà la schermata con le informazioni sulla chiamata
  2. dal menu della chiamata, tocca Partecipa
Per partecipare a una videochiamata di gruppo persa da una chat di gruppo:
se la chiamata è stata avviata da una chat di gruppo, puoi partecipare aprendo la chat e toccando Partecipa
Disattivare il microfono di un partecipante
Puoi disattivare il microfono di altri partecipanti in una chiamata di gruppo. Per farlo, tocca e tieni premuto il nome del partecipante. Quindi premi Disattiva il microfono. Il partecipante può riattivare il microfono in qualsiasi momento toccandone l'icona. Puoi inviare un messaggio direttamente a un partecipante nel corso di una chiamata di gruppo toccando e tenendo premuto il suo riquadro.
Nota:
  • il numero massimo di partecipanti a una videochiamata è di 8
  • assicurati che tu e i tuoi contatti disponiate di una connessione Internet stabile quando effettuate o ricevete videochiamate. La qualità della videochiamata dipenderà dal contatto con la connessione più debole
  • durante una videochiamata di gruppo, puoi disattivare il video toccando Disattiva video
  • durante una videochiamata di gruppo, non è possibile rimuovere un altro partecipante. Il partecipante deve riagganciare per disconnettersi dalla chiamata
  • puoi partecipare a una videochiamata di gruppo con un contatto che hai bloccato. Tuttavia, non puoi aggiungere un contatto che hai bloccato o che ti ha bloccato
  • le videochiamate sono disponibili su Android 4.1 e versioni successive
Risorse correlate:
  • come fare una videochiamata su: Android | iPhone
  • come fare una videochiamata di gruppo su iPhone