Gruppen-Videoanrufe tätigen

Mac
Gruppenanrufe ermöglichen es Personen, sich mit WhatsApp gegenseitig per Video anzurufen.
Wenn du einen Gruppen-Videoanruf erhältst, sind auf dem angezeigten Bildschirm die Personen zu sehen, die an dem Anruf teilnehmen. Der erste Kontakt in der Liste ist dabei die Person, die dich hinzugefügt hat.
Du kannst außerdem verpassten Anrufen beitreten, wenn diese noch laufen.

Gruppen-Videoanruf tätigen
Gruppen-Videoanruf von einem Gruppenchat aus tätigen

1. Öffne den WhatsApp-Gruppenchat, von dem aus du anrufen möchtest.
  2. Wenn an deinem Gruppenchat 32 Personen oder weniger teilnehmen, tippe auf
    video call
    und bestätige deine Entscheidung.
Hinweis: Tippe bei mehr als 32 Personen auf Gruppeninfo. Tippe auf Sprachchat und dann auf Sprachchat starten.
Gruppen-Videoanruf von einem Einzelchat aus tätigen

1. Öffne den WhatsApp-Chat mit einem der Kontakte, die du anrufen möchtest.
  2. Tippe auf
    video call
    .
  3. Nachdem der Kontakt den Anruf angenommen hat, tippe auf
    open menu
     > Person hinzufügen.
  4. Suche nach einem weiteren Kontakt, den du dem Anruf hinzufügen möchtest, und tippe dann auf HINZUFÜGEN.
  5. Tippe auf Person hinzufügen, wenn du weitere Kontakte hinzufügen möchtest.
Gruppen-Videoanruf beitreten
Eingehendem Gruppen-Videoanruf beitreten

1. Wenn jemand dich einlädt, einem Gruppen-Videoanruf beizutreten, erhältst du eine Benachrichtigung.
  2. Um den Bildschirm „Anruf-Info“ aufzurufen, tippe auf Beitreten.
    Hinweis: Wenn du dem Anruf noch nicht beitreten möchtest, tippe auf Ignorieren.
  3. Über das Anrufmenü kannst du dir ansehen, wer an dem Anruf teilnimmt und wer darüber hinaus eingeladen ist.
  4. Tippe auf Beitreten, um dem Anruf beizutreten.
  5. Während des Anrufs kannst du auf
    open menu
    tippen, um den Bildschirm „Anruf-Info“ aufzurufen.
    • Tippe auf Person hinzufügen, um dem Anruf weitere Kontakte hinzuzufügen.
    • Tippe auf ANKLINGELN, um den bereits eingeladenen Personen eine Benachrichtigung zu senden.
Verpasstem Gruppen-Videoanruf über den Anrufe-Reiter beitreten

1. Wenn der Anruf noch läuft, tippe darauf, wenn du ihm beitreten möchtest. Daraufhin wird der Bildschirm „Anruf-Info“ geöffnet.
  2. Tippe im Anrufmenü auf Beitreten.
Verpasstem Gruppen-Videoanruf über Gruppenchat beitreten

Wenn der Anruf von einem Gruppenchat ausging, kannst du beitreten, indem du den Chat öffnest und auf Beitreten tippst.
Jemanden stummschalten

Du kannst andere Personen in einem Gruppenanruf stummschalten. Halte dafür den Namen der jeweiligen Person gedrückt. Wähle dann Stummschalten aus.
Die Person kann ihre Stummschaltung jederzeit selbst aufheben, indem sie auf das Mikrofon tippt. Du kannst jeder Person in einem Gruppenanruf direkt eine Nachricht senden, indem du die entsprechende Kachel gedrückt hältst.
Hinweis: Du kannst eine Person nur dreimal stummschalten.
Videoanzeige vergrößern

In einem Gruppen-Videoanruf kannst du das Video eines bestimmten Mitglieds vergrößern.
Tippe und halte hierzu dessen Videoanzeige.
Um die vergrößerte Ansicht wieder rückgängig zu machen, tippe außerhalb der Videoanzeige.

Hinweise:
  • Ein Videoanruf kann immer nur jeweils 32 aktive Mitglieder haben.
  • Vergewissere dich, dass deine Kontakte und du eine starke Internetverbindung habt, wenn ihr Gruppen-Videoanrufe tätigt oder empfangt. Die Qualität des Videoanrufs hängt vom Kontakt mit der schwächsten Verbindung ab.
  • Während eines Gruppen-Videoanrufs kannst du dein Video deaktivieren, indem du auf
    video off
    tippst.
  • Du kannst einen Kontakt während eines Gruppen-Videoanrufs nicht entfernen. Dazu muss der Kontakt erst die Anrufverbindung trennen.
  • Du kannst Gruppen-Videoanrufe auch mit blockierten Kontakten führen. Allerdings kannst du weder blockierte Kontakte noch Kontakte, die dich blockiert haben, zum Anruf hinzufügen.
  • Videoanrufe sind auf Android-Telefonen erst ab Android-Version 4.1 möglich.