Benachrichtigungen für Einzel- oder Gruppenchats stummschalten und Stummschaltung aufheben

Android
iOS
KaiOS
Web und Desktop
Windows
Mac
Du kannst Anrufe und Nachrichten von Einzel- und Gruppenchats für einen bestimmten Zeitraum stummschalten. Du erhältst weiterhin Nachrichten, aber dein Gerät vibriert nicht und macht auch keine Geräusche, um dich darüber zu benachrichtigen.
Benachrichtigungen für Einzel- oder Gruppenchats stummschalten
Benachrichtigungen für Einzelchats stummschalten
  1. Öffne einen Einzelchat.
  2. Tippe auf den Namen des Chats.
  3. Tippe auf Benachr. stummschalten.
  4. Wähle aus, wie lange du Benachrichtigungen stummschalten möchtest, und tippe auf OK.
Benachrichtigungen für Gruppenchats stummschalten
  1. Öffne einen Gruppenchat.
  2. Tippe auf den Namen der Gruppe.
  3. Tippe auf Benachrichtigungen.
  4. Tippe unter Nachrichten oder Anrufe auf Benachr. stummschalten, um Benachrichtigungen für Nachrichten oder Anrufe aus dieser Gruppe stummzuschalten.
  5. Wähle aus, wie lange du Benachrichtigungen stummschalten möchtest, und tippe auf OK.
Tippe erneut auf Benachr. stummschalten, um die Stummschaltung der Benachrichtigungen für einen Chat aufzuheben.
Hinweis: Wenn du Benachrichtigungen für Nachrichten in einem Chat stummschaltest, macht dich dein Gerät nicht auf eingehende Benachrichtigungen aufmerksam. Bitte beachte folgende Hinweise:
  • Kontakte werden nicht darüber informiert, dass du den Chat stummgeschaltet hast.
  • Wenn du Lesebestätigungen aktiviert hast, erhalten Kontakte sie weiterhin, wenn du ihre Nachrichten liest.
  • Es wird weiterhin der Zähler für ungelesene Nachrichten neben dem Chat angezeigt.
WhatsApp-Benachrichtigungen auf deinem Gerät stummschalten
In den Einstellungen deines Geräts kannst du alle WhatsApp-Benachrichtigungen stummschalten. Folge den Anweisungen für die App-Benachrichtigungseinstellungen deines Geräts.
Hinweis: Wenn du in den Einstellungen des Geräts Benachrichtigungen von WhatsApp deaktivierst oder stummschaltest, werden Aktualisierungen der Benachrichtigungseinstellungen in WhatsApp die Geräteeinstellungen nicht aufheben. Wenn du jedoch eigene Benachrichtigungen für einen Chat in WhatsApp aktivierst, wird den Einstellungen deines Geräts eine neue Benachrichtigungskategorie hinzugefügt, die vorab aktiviert wird.