Comment vous inscrire avec votre numéro de téléphone

KaiOS
Nous vous envoyons un code d’inscription pour vérifier que vous possédez le numéro de téléphone que vous souhaitez utiliser sur WhatsApp. Le code d’inscription est unique et change à chaque fois que vous vous inscrivez avec un nouveau numéro de téléphone ou un nouvel appareil. Vous pouvez vous inscrire à l’aide d’un SMS ou d’un appel téléphonique.
Remarque : si vous vous réinscrivez avec votre numéro de téléphone et si vous avez ajouté votre adresse e-mail à votre compte dans vos paramètres WhatsApp lors de votre inscription initiale ou lors de la configuration de la vérification en deux étapes, vous pourrez obtenir un code par e-mail.
Une fois inscrit·e avec votre numéro de téléphone sur WhatsApp, vous pouvez utiliser une clé d’accès telle que votre empreinte digitale, la reconnaissance faciale ou le verrouillage d’écran pour vous identifier lors de vérifications ultérieures. Pour configurer une clé d’accès, consultez cet article.
Vous devez vérifier votre numéro de téléphone pour commencer à utiliser WhatsApp.
Remarque : si vous souhaitez utiliser à la fois WhatsApp Business et WhatsApp, vous devez utiliser un numéro de téléphone distinct pour chaque application.

Pour vérifier votre numéro de téléphone :

1. Ouvrez WhatsApp.
  2. Appuyez sur Conditions et Politique pour lire nos Conditions de service et notre politique de confidentialité.
  3. Appuyez sur Accepter pour accepter nos conditions et continuer.
  4. Appuyez sur Choisir un pays.
  5. Recherchez ou sélectionnez votre pays, puis appuyez sur Sélectionner le pays.
  6. Saisissez votre numéro de téléphone.
    • Appuyez sur Aide si vous souhaitez consulter nos Pages d’aide ou Nous contacter.
  7. Appuyez sur Suivant > OK pour recevoir le code de vérification par SMS.
    • Remarque : WhatsApp envoie généralement le code de vérification par SMS ou appel vocal automatisé à l’aide d’un numéro de téléphone comportant l’indicatif du pays depuis lequel vous vous inscrivez.
  8. Saisissez le code à six chiffres du SMS.
    • Si vous n’avez pas reçu le code, vous pouvez appuyer sur Renvoyer un SMS ou Appelez-moi pour que notre système automatisé vous appelle avec le code.
  9. Saisissez votre nom. Remarques
    • Le nom est limité à 25 caractères.
    • Vous pouvez également ajouter une Photo de profil.
  10. Appuyez sur Terminé.
Remarque : la vidéo ci-dessous n’est valable que pour les utilisateur·ices de WhatsApp sur JioPhone ou JioPhone 2.

Dépannage

Si vous n’avez pas reçu le code à 6 chiffres par SMS :

• Attendez que la barre de progression indique que le processus est terminé et réessayez. Le temps d’attente peut aller jusqu’à 10 minutes.
  • Ne tentez pas de deviner le code, au risque d’être bloqué·e pendant un certain temps.
  • Si la minuterie s’écoule avant que vous ne receviez le code, vous verrez apparaître une option vous proposant d’effectuer la vérification via un appel téléphonique. Appuyez sur M’appeler pour demander à recevoir un appel. Lorsque vous y répondrez, un message vocal automatisé vous indiquera le code à six chiffres. Saisissez votre code pour effectuer la vérification.
Si vous ne parvenez toujours pas à terminer votre inscription, lisez cet article pour obtenir plus de conseils.

Ressource connexe