Comment vérifier votre numéro de téléphone

KaiOS
Conditions requises
  • Vous ne pouvez faire vérifier qu'un numéro dont vous êtes propriétaire.
  • Vous devez vous assurer de pouvoir recevoir des appels et des SMS sur le numéro de téléphone que vous essayez de faire vérifier.
  • Vous devez avoir désactivé les fonctionnalités et applications de blocage d'appels, ainsi que les éventuels tueurs de tâches.
  • Vous devez disposer d'une connexion Internet active via le Wi-Fi ou les données mobiles. Si vous êtes en itinérance ou si vous avez une mauvaise connexion, il se peut que le processus de vérification ne fonctionne pas. Essayez d'ouvrir www.whatsapp.com sur le navigateur Internet de votre téléphone pour voir si vous êtes connecté·e à Internet.
  • Assurez-vous d'utiliser un numéro de téléphone pris en charge. Les numéros de téléphone non pris en charge ne peuvent être enregistrés sur WhatsApp, notamment :
    • les numéros VoIP ;
    • les lignes fixes (remarque : les lignes fixes sont uniquement acceptées sur l'application WhatsApp Business)
    • les numéros gratuits ;
    • les numéros surtaxés ;
    • les numéros universels ;
    • les numéros personnels.
Comment faire vérifier le numéro
  1. Saisissez votre numéro de téléphone :
    • Choisissez votre pays dans la liste déroulante. L'indicatif de votre pays sera automatiquement renseigné sur la gauche.
    • Saisissez votre numéro de téléphone dans la case se trouvant à droite sans indiquer le premier 0 de votre numéro de téléphone.
  2. Appuyez sur Suivant pour demander un code.
  3. Saisissez le code à 6 chiffres qui vous a été envoyé par SMS.
Si vous n'avez pas reçu le code à 6 chiffres par SMS
  • Attendez que la barre de progression indique que le processus est terminé et réessayez. Le temps d'attente peut aller jusqu'à 10 minutes.
  • Ne tentez pas de deviner le code, au risque d'être bloqué·e pendant un certain temps.
  • Si le temps s'écoule avant que vous ne receviez le code, vous verrez apparaître une option vous proposant d'effectuer la vérification via un appel téléphonique. Choisissez l'option Appelez-moi pour demander à recevoir un appel. Lorsque vous y répondrez, un message vocal automatisé vous indiquera le code à 6 chiffres. Saisissez votre code pour effectuer la vérification sur WhatsApp.
Remarque : selon l'opérateur que vous utilisez, il se peut que des frais pour les SMS et appels téléphoniques vous soient facturés.
Dépannage
Si vous rencontrez des problèmes avec la vérification, veuillez essayer les étapes suivantes :
  1. Redémarrez votre téléphone (pour ce faire, éteignez-le, attendez 30 secondes, puis rallumez-le).
  2. Supprimer et télécharger la dernière version de WhatsApp.
  3. Avec un autre téléphone, envoyez un SMS test sur votre téléphone en écrivant votre numéro de la même façon que vous l'avez écrit dans WhatsApp (indicatif pays inclus).
Nous ne pouvons pas vous envoyer le code par d'autres méthodes pour des raisons de sécurité.
Découvrez comment procéder sur iPhone.