Cómo registrar tu número de teléfono

KaiOS
Para crear una cuenta de WhatsApp, debes tener un número de teléfono activo. Te enviamos un código de registro para confirmar que eres el propietario del número de teléfono que quieres usar en WhatsApp.
Cómo registrarse
Puedes registrarte de las siguientes maneras:
  • Con una llamada perdida
  • Con una llamada
  • Con un SMS
Requisitos para el proceso de registro
  • Asegúrate de estar utilizando la versión más reciente de WhatsApp en tu teléfono.
  • Solo puedes registrar un número de teléfono que te pertenezca.
  • El número de teléfono que quieras registrar debe estar habilitado para recibir llamadas y mensajes SMS.
  • Debes desactivar cualquier ajuste o aplicación de bloqueo de llamadas, así como los administradores de tareas en tu teléfono.
  • Debes tener conexión a Internet mediante datos móviles o Wi-Fi. Si estás fuera de tu área de cobertura o tienes una señal débil, es posible que tengas problemas para registrarte. Para comprobarlo, abre una página web.
  • Necesitarás usar un número de teléfono compatible. Los números de teléfono no compatibles no se pueden registrar. Entre ellos, se encuentran los siguientes:
    • Números de VoIP
    • Líneas fijas
      Nota: Las líneas fijas solo se aceptan en la aplicación WhatsApp Business.
    • Números gratuitos
    • Líneas premium con cargo por llamada
    • Números de acceso universal
Para registrarte con un SMS
  1. Ingresa tu número de teléfono:
    • En la lista desplegable, elige tu país (el código que elijas aparecerá automáticamente en el campo de la izquierda).
    • Ingresa tu número de teléfono en la casilla de la derecha. No agregues ceros antes del número de teléfono.
  2. Toca Siguiente para solicitar un código.
  3. Ingresa el código de 6 dígitos que te proporcionamos por mensaje SMS.
Nota: Es posible que tu proveedor de servicios de telefonía realice un cobro por llamadas y SMS.
Para registrarte con una llamada telefónica
Si prefieres no registrarte en WhatsApp con un SMS, también puedes hacerlo a través de una llamada perdida o una llamada.
Después de registrar tu número de teléfono con WhatsApp, puedes configurar una clave de acceso para futuras verificaciones.
Crear una clave de acceso
Nota: Es posible que todavía no esté disponible para ti esta función.
Puedes usar tu huella dactilar, rostro o bloqueo de pantalla para verificar que eres tú con una clave de acceso. Cuando registras tu número de teléfono con WhatsApp en Android, puedes usar una clave de acceso en lugar de un SMS. Para establecer una clave de acceso, necesitarás un dispositivo con Android 9 o un modelo posterior con lo siguiente:
  • Tu cuenta de Google vinculada
  • La pantalla de bloqueo configurada
  • La versión más reciente de Google Play Store instalada
Para crear una clave de acceso, haz lo siguiente:
  • En WhatsApp, ve a Ajustes.
  • Toca Claves de acceso > Crear clave de acceso.
  • Toca Continuar.
    • Es posible que tengas que tocar Usar bloqueo de pantalla para crear tu clave de acceso.
Nota: Si estás reinstalando WhatsApp y previamente creaste una clave de acceso, es posible que se te pregunte si quieres usar esa clave de acceso durante el proceso de registro.