Como cadastrar sua empresa no guia de negócios do WhatsApp

Android
O guia de negócios do WhatsApp está aceitando cadastros de empresas de todo o Brasil. Para poder se inscrever, a empresa precisa usar o WhatsApp Business no Android.
Com o tempo, vamos disponibilizar o guia para mais empresas, incluindo também empresas que usam o WhatsApp Business no iOS e a Plataforma do WhatsApp Business.
Para cadastrar sua empresa:
  • Baixe a versão mais recente do WhatsApp Business.
  • Conclua o processo de cadastro no guia de negócios.
Observação: esse recurso pode não estar disponível para sua empresa no momento.
Usamos os serviços de uma agência de pesquisa terceirizada para melhorar o guia para as pessoas que usam nossos serviços. Caso prefira não participar desse processo, informe à agência ao receber o contato para participar da pesquisa.
Cadastrar sua empresa no guia de negócios do WhatsApp
Você precisará cadastrar sua empresa para que ela apareça no guia de negócios do WhatsApp. Também será necessário seguir todos os termos e políticas aplicáveis, incluindo os Termos de Serviço do WhatsApp Business e a Política Comercial do WhatsApp. Os cadastros serão analisados internamente para verificar se há alguma violação dos nossos termos e das nossas políticas.
Para cadastrar sua empresa, acesse o guia de negócios em Ferramentas comerciais.
  1. Na aba Conversas, toque em Mais opções > Ferramentas comerciais > Guia de negócios.
  2. Siga as etapas exibidas na tela para concluir o cadastro.
Você pode atualizar a localização e a área de cobertura da sua empresa no seu perfil comercial. O WhatsApp Business usa o Google como provedor de serviços terceirizado e, portanto, os dados de localização podem ser compartilhados com o Google.
Assim que seu cadastro for analisado, você receberá uma notificação do WhatsApp avisando se sua empresa foi adicionada ao guia, se é necessário enviar mais informações ou se o cadastro não foi aprovado. Os dados comerciais que você compartilhar ficarão disponíveis para todas as pessoas que usam o WhatsApp, assim que seu cadastro for aprovado.
As empresas adicionadas terão um perfil comercial no guia de negócios. Nesse perfil, os clientes podem selecionar a opção Ver mais empresas como esta para encontrar empresas parecidas com a sua. Eles também podem encontrar seu perfil comercial ao selecionar essa opção no perfil de outras empresas. Dessa maneira, o recurso ajuda a aumentar a visibilidade da sua empresa. Quanto mais informações você adicionar, mais fácil será para que clientes em potencial encontrem sua empresa e entrem em contato com você.
Caso seja determinado que as atividades de uma conta violam os Termos de Serviço do WhatsApp Business ou a Política Comercial do WhatsApp, ou ambos, o cadastro será negado e as devidas medidas serão tomadas em relação à conta comercial, conforme as políticas aplicáveis. Você receberá uma mensagem com informações sobre essa decisão e poderá iniciar o processo de contestação se desejar.
Cancelar seu cadastro no guia de negócios do WhatsApp
Para cancelar seu cadastro, abra a aba Conversas e toque em Mais opções > Ferramentas comerciais > Guia de negócios > Mais opções > Remover do guia.