Sobre as mensagens temporárias

As mensagens temporárias são uma funcionalidade opcional que pode ativar para ter mais privacidade.
Pode configurar as mensagens para desaparecerem 24 horas, 7 dias ou 90 dias após serem enviadas, exceto se forem guardadas na conversa. A duração escolhida afeta apenas as novas mensagens na conversa, não se aplica a mensagens já enviadas ou recebidas.

Como usar as mensagens temporárias

Pode optar por ativar as mensagens temporárias em todas as conversas ou apenas em conversas específicas. Em conversas individuais, as mensagens temporárias podem ser ativadas ou desativadas por si ou pela pessoa com quem está a trocar mensagens.
Por predefinição, qualquer pessoa pode ativar ou desativar as mensagens temporárias nas conversas de grupo. Contudo, os administradores do grupo podem alterar as definições do mesmo para que apenas os administradores o possam fazer.
Pode configurar as mensagens temporárias como predefinidas para as novas conversas individuais. Para tal, toque em Definições > Privacidade > Duração das mensagens e, depois, selecione uma duração.
Nota:
  • Pode configurar as mensagens para desaparecerem após 24 horas, 7 dias ou 90 dias. Se não abrir o WhatsApp durante o tempo de duração da mensagem, esta desaparece da conversa. Contudo, a pré-visualização da mensagem pode ainda ser apresentada até a pessoa com quem está a trocar mensagens abrir o WhatsApp.
  • Se uma mensagem temporária for reencaminhada para uma conversa com as mensagens temporárias desativadas, a mensagem não desaparece da conversa para a qual foi reencaminhada.
  • Quando responde a uma mensagem no WhatsApp, a mensagem original é citada na sua resposta. Se tem as mensagens temporárias ativadas, a mensagem citada pode ainda estar visível na conversa após o tempo limite ter passado.
  • Se um utilizador criar uma cópia de segurança antes de uma mensagem desaparecer, a mensagem temporária será incluída na cópia de segurança. As mensagens temporárias são apagadas ao restaurar os dados a partir de uma cópia de segurança.
  • As mensagens temporárias são excluídas de todas as cópias de segurança e não podem ser restauradas por predefinição. O WhatsApp não pode restaurar as mensagens temporárias por si, uma vez que não armazena as suas mensagens.
  • As mensagens temporárias não estão disponíveis em certos países para mensagens relacionadas com pagamentos ou encomendas. Continua a poder apagar estas mensagens individualmente a partir do seu histórico de conversas.

Sobre as mensagens guardadas em conversas

Qualquer pessoa numa conversa de grupo pode guardar mensagens temporárias na conversa para impedir que estas desapareçam, desde que o tempo limite não tenha passado.
  • Uma mensagem guardada fica visível para todos os participantes na conversa e não desaparece quando a sua duração expira.
  • A pessoa que enviou a mensagem tem controlo sobre quem a pode guardar. Recebe uma notificação se alguém guardar uma mensagem enviada por si. Se decidir deixar de manter a mensagem guardada na conversa, mais nenhum participante da mesma pode voltar a guardá-la.
  • Tem aproximadamente 30 dias a partir do momento em que guarda uma mensagem na conversa para deixar de a manter guardada.

Ficheiros multimédia nas mensagens temporárias

Por predefinição, os ficheiros multimédia que descarrega no WhatsApp são automaticamente guardados nas suas fotos. Mas, se as mensagens temporárias forem ativadas, os ficheiros multimédia enviados durante uma conversa desaparecem e não são guardados nas suas fotos.
Recursos relacionados:
Como ativar ou desativar as mensagens temporárias: Android | iPhone | Web e Desktop
Como ativar ou desativar as mensagens temporárias num grupo: Android | iPhone | Web e Desktop
Como alterar as definições de administrador de grupo: Android | iPhone | Web e Desktop