Sobre as mensagens temporárias

As mensagens temporárias são um recurso opcional que você pode ativar para ter mais privacidade no WhatsApp.
Ao ativar esse recurso, é possível definir se as mensagens da conversa desaparecerão após 24 horas, 7 dias ou 90 dias. A configuração mais recente afeta somente as novas mensagens de uma conversa. Você pode ativar as mensagens temporárias para todas as conversas ou apenas para conversas selecionadas. Mensagens enviadas ou recebidas antes da ativação das mensagens temporárias não serão afetadas. Em conversas individuais, ambos os participantes podem ativar ou desativar as mensagens temporárias. Em conversas em grupo, qualquer participante pode ativar ou desativar esse recurso, mas os admins do grupo podem mudar as configurações para permitir que somente admins possam ativar as mensagens temporárias.
  • As mensagens temporárias desaparecerão mesmo que o usuário não abra o WhatsApp durante o período de 24 horas, 7 dias ou 90 dias. Contudo, é possível que a pré-visualização da mensagem continue a ser exibida nas notificações do WhatsApp até que você abra o app.
  • Quando você responde diretamente a uma mensagem, ela é exibida acima da sua resposta. Se você responder diretamente a uma mensagem temporária, o texto mencionado na sua resposta poderá ser exibido mesmo após a mensagem desaparecer.
  • Se uma mensagem temporária for encaminhada para uma conversa em que esse recurso está desativado, ela não desaparecerá dessa conversa.
  • Se uma pessoa fizer backup antes de uma mensagem desaparecer, essa mensagem temporária será incluída no backup. Contudo, a mensagem temporária será apagada quando o backup for restaurado.
Observação: use as mensagens temporárias somente com quem você confia, pois qualquer pessoa pode:
  • Encaminhar ou tirar uma captura de tela das mensagens temporárias para salvá-las antes que elas desapareçam.
  • Copiar e salvar o conteúdo das mensagens temporárias antes que elas desapareçam.
  • Tirar uma foto das mensagens temporárias com uma câmera ou outro aparelho antes que elas desapareçam.
Mensagens temporárias da sua conta
Você pode ativar as mensagens temporárias por padrão para todas as novas conversas individuais.
  • iPhone e Android: abra as Configurações do WhatsApp, toque em Privacidade > Duração padrão e, em seguida, selecione uma duração.
Arquivos de mídia em mensagens temporárias
Por padrão, os arquivos de mídia que você baixa no WhatsApp ficam automaticamente salvos nas fotos do seu aparelho. Os arquivos de mídia recebidos enquanto as mensagens temporárias estão ativadas também desaparecerão, mas permanecerão salvos nos aparelhos que tenham o download automático ativado. Você pode desativar o download automático no WhatsApp em Configurações > Armazenamento e dados.