Como fazer uma chamada de voz em grupo

As chamadas em grupo permitem até 32 participantes em uma chamada de voz gratuita usando o WhatsApp. A chamada de voz do WhatsApp usa a conexão à internet do seu aparelho, em vez de consumir minutos do seu plano de telefonia celular. Lembre-se de que sua operadora poderá cobrar pelo uso de dados. Quando você receber uma chamada de voz em grupo, a tela WhatsApp Áudio... mostrará os participantes que já estão na chamada. O primeiro participante da lista será a pessoa que adicionou você à chamada. O histórico das chamadas de voz em grupo está disponível na aba Chamadas. Você pode tocar no histórico de chamadas para ver todos os participantes de uma determinada chamada. Você também pode entrar em uma chamada a qualquer momento enquanto ela estiver em andamento.
Fazer uma chamada de voz em grupo
Fazer uma chamada de voz em grupo diretamente de um grupo
  1. Abra o grupo com o qual você deseja fazer a chamada.
  2. Se o grupo tiver 33 participantes ou mais, toque em Chamada em grupo
    .
    • Se o grupo tiver 32 participantes ou menos, toque em Chamada de voz
      e confirme. As primeiras sete pessoas que atenderem poderão entrar na chamada e somente membros do grupo poderão participar.
  3. Selecione os contatos que você deseja adicionar à chamada e, em seguida, toque em Chamada de voz
    .
Fazer uma chamada de voz em grupo da aba Chamadas
  1. Abra o WhatsApp e toque na aba Chamadas.
  2. Toque em Nova chamada
    > Nova chamada em grupo.
  3. Selecione os contatos que você deseja adicionar à chamada e, em seguida, toque em Chamada de voz
    .
Fazer uma chamada de voz em grupo diretamente de uma conversa
  1. Abra a conversa com um dos contatos com quem você deseja fazer a chamada de voz.
  2. Toque em Chamada de voz
    .
  3. Após o contato aceitar a chamada, toque em Abrir
    > Adicionar participante.
  4. Selecione o contato que você deseja adicionar à chamada e toque em Adicionar.
  5. Se você deseja adicionar mais contatos à chamada, toque em Adicionar participante
    novamente.
Entrar em uma chamada de voz em grupo
Entrar em uma chamada de voz em grupo recebida
  1. Você receberá uma notificação quando alguém convidar você para entrar em uma chamada de voz em grupo.
  2. Toque na notificação para ver a tela de dados da chamada.
  3. Nessa tela, você poderá ver os participantes da chamada e os convidados que ainda não entraram.
  4. Toque em Entrar para entrar na chamada.
  5. Enquanto estiver na chamada, toque em Abrir
    para ver a tela de dados da chamada.
    • Para adicionar mais participantes à chamada, toque em Adicionar participante.
    • Toque em Chamar para enviar uma notificação às pessoas que já foram convidadas.
Entrar em uma chamada de voz em grupo perdida
  1. Abra o WhatsApp e toque na aba Chamadas.
  2. Se você recebeu uma chamada de um grupo, abra o grupo e toque em Entrar.
  3. Toque na chamada em andamento na qual você deseja entrar. Essa ação abrirá a tela de dados da chamada.
  4. Toque em Entrar.
Observações:
  • Certifique-se de que você e seus contatos têm uma conexão estável à internet ao fazer ou receber chamadas de voz em grupo. A qualidade da chamada será determinada pela conexão mais fraca à internet.
  • Durante uma chamada de voz em grupo, não será possível mudar para uma chamada de vídeo.
  • Você não pode remover contatos da chamada de voz em grupo enquanto ela estiver em andamento. Os contatos precisam desligar para sair da chamada.
  • É possível participar de uma chamada de voz em grupo com um contato que você bloqueou. No entanto, você não conseguirá adicionar à chamada um contato que você bloqueou nem um contato que tenha bloqueado você.
  • O recurso chamada de voz está disponível para iPhones com iOS 12 ou posterior.
  • Não é possível usar o WhatsApp para ligar para números de serviços de emergência (por exemplo, 190 no Brasil). Para fazer chamadas de emergência, utilize outro meio de comunicação.