Cómo hacer una llamada grupal

La función de llamadas grupales de WhatsApp permite hacer llamadas de hasta 32 participantes gratis. Esta función utiliza la conexión a Internet de tu teléfono en lugar del plan de llamadas de tu proveedor de telefonía móvil. Es posible que tu proveedor de telefonía móvil aplique cargos por el uso de datos. Cuando recibas una llamada grupal, la pantalla WhatsApp (audio...) mostrará a los participantes presentes en la llamada (el primer contacto que aparece es el que te añadió). El historial de llamadas grupales aparecerá en la pestaña Llamadas. Puedes pulsar las entradas del historial para ver a los participantes. También puedes unirte a llamadas perdidas que estén en curso.
Hacer una llamada grupal
Hacer una llamada grupal desde un chat grupal
  1. Abre el chat grupal con las personas a las que quieras llamar.
  2. Si el grupo tiene 33 participantes o más, pulsa el ícono de llamada grupal
    .
    • Si el grupo tiene 32 participantes o menos, pulsa el ícono de llamada
      y confirma tu decisión. Las primeras siete personas que respondan podrán unirse a la llamada, y solo pueden participar los miembros del grupo.
  3. Busca los contactos que quieras añadir a la llamada; luego, pulsa el ícono de llamada
    .
Hacer una llamada grupal desde la pestaña Llamadas
  1. Abre WhatsApp y pulsa la pestaña Llamadas.
  2. Pulsa el ícono de nueva llamada
    > Nueva llamada grupal.
  3. Busca los contactos que quieras añadir a la llamada y pulsa el ícono de llamada
    .
Hacer una llamada grupal desde un chat individual
  1. Abre el chat individual con una de las personas a las que quieras llamar.
  2. Pulsa el ícono de llamada
    .
  3. Luego de que el contacto acepte la llamada, pulsa el ícono de abrir
    > Añadir participante.
  4. Busca a otro contacto que quieras añadir a la llamada y pulsa Añadir.
  5. Si quieres añadir más contactos, pulsa el ícono de añadir participante
    .
Unirse a una llamada grupal
Unirse a una llamada grupal entrante
  1. Cuando alguien te invite a unirte a una llamada grupal, recibirás una notificación.
  2. Pulsa la notificación para ver la pantalla con los detalles de la llamada.
  3. En esta pantalla, puedes previsualizar a los participantes y a los demás invitados.
  4. Pulsa Unirme para participar en la llamada.
  5. Mientras estés en la llamada, pulsa el ícono de abrir
    para acceder a la pantalla que contiene la información de la llamada.
    • Pulsa Añadir participante para añadir más contactos a la llamada.
    • Pulsa Llamar para enviarles una notificación a las personas que ya fueron invitadas.
Unirse a una llamada grupal perdida
  1. Abre WhatsApp y pulsa la pestaña LLAMADAS.
  2. Si se inició la llamada desde un chat grupal, para unirte, puedes abrir el chat y pulsar Unirme.
  3. Si la llamada está en curso, pulsa la llamada a la que te quieres unir. Se abrirá una pantalla con información sobre la llamada.
  4. Pulsa Unirme.
Nota:
  • Asegúrate de que tanto tú como tus contactos tengan una buena conexión a Internet a la hora de hacer o recibir llamadas grupales. La calidad de la llamada dependerá de la conexión a Internet más débil entre los participantes.
  • Durante una llamada grupal, no podrás cambiar a una videollamada.
  • Tampoco podrás eliminar a un contacto durante la llamada grupal. Para poder salir, el contacto deberá colgar la llamada desde su teléfono.
  • Es posible participar en una llamada grupal con un contacto bloqueado si alguien más lo añade, pero no puedes añadir a un contacto que tú hayas bloqueado ni a uno que te haya bloqueado a ti.
  • La función de llamadas está disponible en los teléfonos iPhone con iOS 12 o versiones posteriores.
  • No es posible realizar llamadas a números de servicios de emergencia mediante WhatsApp (como el 911 en los Estados Unidos). Para hacer llamadas de ese tipo, deberás utilizar otro medio.