Comment envoyer des messages vocaux

Mac
Les messages vocaux de WhatsApp vous permettent de communiquer instantanément avec des contacts et des groupes. Vous pouvez vous en servir pour donner rapidement des informations importantes. Tous les messages vocaux sont téléchargés automatiquement.
Vous pouvez également enregistrer, prévisualiser et réenregistrer les mises à jour de statut avant de les partager avec les contacts sélectionnés. Vos destinataires peuvent simultanément écouter votre statut et visualiser le texte pendant qu’il est lu.
Envoyer un message vocal
  1. Ouvrez la discussion dans laquelle vous souhaitez envoyer un message vocal.
  2. Appuyez longuement sur
    microphone
    à côté du champ de texte et commencez à parler. Remarque : si le début de votre message ne s’est pas enregistré, vous devez attendre une seconde avant de parler.
  3. Une fois terminé, retirez votre doigt de
    microphone
    pour envoyer automatiquement votre message. Ou, si vous enregistrez en mains libres, appuyez sur
    pause
    pour mettre en pause l’enregistrement et prévisualiser un brouillon de votre message avant de l’envoyer. Appuyez sur
    microphone resume
    pour poursuivre l’enregistrement.
  4. Appuyez sur
    send
    pour envoyer le message.
Remarques
  • Pendant l’enregistrement, vous pouvez faire glisser
    slide to cancel
    pour annuler et supprimer votre message vocal.
  • Si le début de votre message ne s’est pas enregistré, vous devez attendre une seconde avant de parler.
  • Si vous essayez d’envoyer un message vocal et que l’enregistrement disparaît avant que vous ne puissiez l’envoyer, essayez de redémarrer votre téléphone.
Sur les messages vocaux envoyés
  • microphone
    indique que le message n’a pas été lu par tous les destinataires, mais qu’il a peut-être été lu par certains d’entre eux.
  • microphone
    indique que tous les destinataires ont lu le message.
Enregistrer et envoyer un statut vocal
Vous pouvez enregistrer et envoyer des statuts vocaux de 30 secondes maximum.
  1. Appuyez sur l’onglet Actus >
    add status
    >
    .
  2. Appuyez longuement sur
    microphone
    , puis commencez à parler.
  3. Une fois que vous avez terminé, retirez votre doigt de
    microphone
    .
  4. Sélectionnez le contact ou la discussion de groupe que vous souhaitez mettre à jour.
  5. Appuyez sur
    send
    pour envoyer votre statut vocal.
Ressource connexe