Cómo enviar mensajes de voz

Mac
Los mensajes de voz de WhatsApp te permiten comunicarte instantáneamente con tus contactos y grupos. Puedes usarlos para enviar información importante y urgente. Todos los mensajes de voz se descargan de forma automática.
Antes de compartir las actualizaciones de estado con los contactos seleccionados, puedes grabarlas, escucharlas y volver a grabarlas. Los destinatarios pueden escucharlos y observar una visualización activa mientras se reproduce el audio.
Enviar un mensaje de voz
  1. Abre el chat al que te gustaría enviar un mensaje de voz.
  2. Mantén presionado el ícono
    microphone
    junto al campo de texto y, luego, comienza a hablar. Nota: Si no se graba el comienzo del mensaje, es posible que debas esperar un segundo antes de empezar a hablar.
  3. Cuando hayas terminado, levanta el dedo del ícono
    microphone
    para enviar tu mensaje automáticamente. O bien, si estás grabando en modo manos libres, toca el ícono
    pause
    para pausar la grabación y escuchar tu mensaje antes de enviarlo. Toca el ícono
    microphone resume
    para continuar grabando.
  4. Pulsa el ícono
    send
    para enviar el mensaje.
Nota:
  • Mientras grabas, puedes deslizar el ícono
    slide to cancel
    para cancelar y borrar tu mensaje de voz.
  • Si no se graba el comienzo del mensaje, es posible que debas esperar un segundo antes de empezar a hablar.
  • Si intentas enviar un mensaje de voz y la grabación desaparece antes de que puedas enviarlo, prueba reiniciar tu teléfono.
En los mensajes de voz enviados, verás lo siguiente:
  • microphone
    indica que no todos los destinatarios reprodujeron el mensaje (aunque posiblemente algunos sí lo hayan hecho).
  • Un micrófono azul
    microphone
    : Indica que todos los destinatarios reprodujeron el mensaje.
Grabar y enviar un estado de voz
Puedes grabar y enviar estados de voz de hasta 30 segundos de duración.
  1. Toca la pestaña Novedades y, luego, los íconos
    add status
    >
    .
  2. Mantén presionado el ícono
    microphone
    y empieza a hablar.
  3. Cuando hayas terminado, levanta el dedo del ícono
    microphone
    .
  4. Selecciona el chat individual o grupal con el que quieras compartir tu actualización.
  5. Pulsa el ícono
    send
    para enviar tu estado de voz.