Sprachnachrichten senden

Web und Desktop
Mit WhatsApp Sprachnachrichten kannst du sofort mit Kontakten und Gruppen kommunizieren. Du kannst damit wichtige und zeitkritische Informationen übermitteln. Deshalb werden alle Sprachnachrichten immer automatisch heruntergeladen.
Sprachnachricht senden
  1. Öffne einen Einzel- oder Gruppenchat.
  2. Klicke auf das Mikrofon
    und fange einfach an zu sprechen.
  3. Wenn du fertig bist, klicke auf das Häkchen
    .
    • Du kannst während der Aufnahme einer Sprachnachricht auf das X klicken, um sie abzubrechen.
Bei gesendeten Sprachnachrichten siehst du:
  • ein graues Mikrofon
    bei Sprachnachrichten, die deine Empfänger noch nicht abgespielt haben.
  • ein blaues Mikrofon
    bei Sprachnachrichten, die deine Empfänger abgespielt haben.