Como usar o bloqueio por impressão digital no Android

Para aumentar ainda mais a privacidade de suas mensagens, você pode ativar o bloqueio por impressão digital ao abrir o WhatsApp no seu aparelho. Ao ativar esse recurso, você precisará usar sua impressão digital para acessar o app.
Ativar o bloqueio por impressão digital
  1. Abra o WhatsApp e toque em Mais opções
    > Configurações > Conta > Privacidade.
  2. Deslize até o final da tela e toque em Bloqueio por impressão digital.
  3. Ative Desbloquear com impressão digital.
  4. Toque no sensor de impressão digital para confirmar sua impressão digital.
  5. Selecione um intervalo de tempo para que a autenticação por impressão digital seja solicitada.
    • Ative Mostrar conteúdo nas notificações caso você queira visualizar uma prévia das mensagens de texto nas suas notificações.
Desativar o bloqueio por impressão digital
  1. Abra o WhatsApp e toque em Mais opções
    > Configurações > Conta > Privacidade.
  2. Deslize até o final da tela e toque em Bloqueio por impressão digital.
  3. Desative Desbloquear com impressão digital.
Observações:
  • O bloqueio por impressão digital está disponível somente para celulares com sensor de impressão digital com sistema operacional Android 6.0 ou posterior e compatíveis com a API de biometria do Google.
  • Esse recurso não é compatível com Samsung Galaxy S5, Samsung Galaxy Note 4 e Samsung Galaxy Note 8.
  • Para utilizar o bloqueio por impressão digital no WhatsApp, você precisa ativar essa função nas configurações do seu aparelho.
  • Você ainda poderá atender a chamadas se o app estiver bloqueado.