Comment utiliser le verrouillage par empreinte digitale sur Android

En guise de mesure de confidentialité supplémentaire, vous pouvez utiliser le verrouillage par empreinte digitale lorsque vous ouvrez WhatsApp sur votre téléphone. Lorsqu’il est activé, vous devez utiliser votre empreinte digitale pour accéder à l’application.
Activer le verrouillage par empreinte digitale
  1. Ouvrez WhatsApp > appuyez sur Plus d’options
    > Paramètres > Compte > Confidentialité.
  2. Faites défiler l’écran jusqu’en bas et appuyez sur Verrouillage par empreinte digitale.
  3. Activez Déverrouiller avec l’empreinte digitale.
  4. Touchez le capteur d’empreinte pour confirmer votre empreinte digitale.
  5. Vous pouvez appuyer pour sélectionner la durée au bout de laquelle le verrouillage par empreinte digitale se déclenchera.
    • Activez Montrer le contenu dans les notifications si vous souhaitez avoir un aperçu du texte des messages dans les notifications de nouveaux messages.
Désactiver le verrouillage par empreinte digitale
  1. Ouvrez WhatsApp > appuyez sur Plus d’options
    > Paramètres > Compte > Confidentialité.
  2. Faites défiler l’écran jusqu’en bas et appuyez sur Verrouillage par empreinte digitale.
  3. Désactivez Déverrouiller avec l’empreinte digitale.
Remarques :
  • Le verrouillage par empreinte digitale est uniquement disponible sur les appareils Android pourvus d'un capteur d'empreinte et opérant sous Android 6.0 ou supérieur, qui prennent en charge l'API d'empreintes digitales de Google.
  • Cette fonctionnalité n'est pas prise en charge sur le Galaxy S5 de Samsung, le Galaxy Note 4 de Samsung ou le Galaxy Note 8 de Samsung.
  • Afin de pouvoir utiliser le verrouillage par empreinte digitale, vous devrez l’activer dans les paramètres de votre téléphone.
  • Vous pouvez toujours répondre aux appels si l’application est verrouillée.