Comment utiliser le verrouillage de l'application sur Android

Android
Comme mesure de confidentialité supplémentaire, vous pouvez activer le verrouillage de l'application WhatsApp sur votre téléphone. Lorsque cette fonctionnalité est activée, le déverrouillage de l'accès à l'application se fera au moyen de votre empreinte digitale ou de votre visage. Vous pouvez toujours répondre aux appels si l'application est verrouillée.
Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez configurer des informations biométriques telles que la reconnaissance par empreinte digitale ou faciale dans les paramètres de votre téléphone.
Activer le verrouillage de l'application
  1. Ouvrez WhatsApp > appuyez sur Plus d'options
    > Paramètres > Confidentialité.
  2. Faites défiler l'écran jusqu'en bas et appuyez sur Verrouillage de l'application.
  3. Activez Déverrouillage biométrique.
  4. Touchez le capteur d'empreintes digitales ou scannez votre visage pour confirmer.
  5. Vous pouvez appuyer pour sélectionner la durée au bout de laquelle le verrouillage par empreinte digitale se déclenchera.
    • Activez Montrer le contenu dans les notifications si vous souhaitez avoir un aperçu du texte des messages dans les notifications de nouveaux messages.
Désactiver le verrouillage de l'application
  1. Ouvrez WhatsApp > appuyez sur Plus d'options
    > Paramètres > Confidentialité.
  2. Faites défiler l'écran jusqu'en bas et appuyez sur Verrouillage de l'application.
  3. Désactivez Déverrouillage biométrique.
Remarques
  • Le verrouillage par empreinte digitale est uniquement disponible sur les appareils Android pourvus d'un capteur d'empreintes et fonctionnant sous Android 6.0 ou une version supérieure, qui prennent en charge l'API d'empreintes digitales de Google.
  • La reconnaissance faciale n'est disponible que sur les appareils Android dotés d'un scanner de visage.
  • Cette fonctionnalité n'est pas prise en charge sur le Galaxy S5 de Samsung, le Galaxy Note 4 de Samsung ou le Galaxy Note 8 de Samsung.
  • La reconnaissance faciale et par empreinte digitale se fait entièrement sur votre appareil. De par sa conception, WhatsApp ne peut pas accéder aux informations biométriques stockées par le système d'exploitation de votre appareil.