Problèmes de notification

Android
Pour assurer la bonne livraison des messages et notifications WhatsApp, votre téléphone doit être correctement configuré.
Assurez-vous que votre téléphone ait une connexion Internet
Vous pouvez vérifier cela en ouvrant un navigateur et en allant sur un site Internet. Si la navigation sur Internet ne fonctionne pas, veuillez suivre ces étapes de dépannage de la connexion.
Si la navigation sur Internet fonctionne mais pas WhatsApp, veuillez contacter votre opérateur de téléphone mobile et l'administrateur de votre système afin de vous assurer que votre APN et routeur sont bien configurés et autorisent les connexions prise et non web. Vous pouvez aussi essayer une autre connexion. Si vous êtes connecté au Wi-Fi, essayez les données mobiles et vice versa.
Assurez-vous qu'il n'y ait pas de limites concernant les données arrière-plan
  1. Ouvrez les Paramètres de votre téléphone > Applications > WhatsApp > Consommation des données
  2. Assurez-vous que les données arrière-plan ne soient pas limitées
  3. Effectuez les mêmes étapes pour les Services Google Play
Dépannage supplémentaire
  • Redémarrez votre téléphone ou éteignez-le et rallumez-le
  • Réinitialisez les préférences des applications en allant dans les Paramètres de votre téléphone > Applications > Menu > Réinitialiser préférences
  • Évitez l'activation de l'économiseur de batterie, par exemple, en laissant votre téléphone branché à une source de courant
  • Déconnectez-vous de WhatsApp Web en allant dans WhatsApp > Menu > WhatsApp Web > Déconnexion de tous les ordinateurs
  • Gardez votre Wi-Fi en route lorsque le téléphone est en veille en allant dans les Paramètres de votre téléphone > Wi-Fi > Icône des paramètres > Wi-Fi actif en veille > Toujours
  • Désinstallez tous les tueurs de tâches. Ils vont empêcher l'application de recevoir des messages lorsque vous ne l'utilisez pas
  • Lancez l'application Hangouts et déconnectez-vous de tous vos comptes. Ensuite, veuillez lancez Hangouts à nouveau et vous connecter
Dépannage supplémentaire en fonction des OS
  • Android 4.1 – 4.4
    • Assurez-vous que la synchronisation automatique des données est activée dans les Paramètres de votre téléphone > Consommation des données > Menu > synchronisation automatique des données
    • Assurez-vous que l'optimisation du Wi-Fi est désactivé dans les Paramètres de votre téléphone > Wi-Fi > Menu > Avancées > Optimisation du Wi-Fi
  • Android 6.0+
    • Assurez-vous que le mode Ne pas déranger est désactivé ou que vous avez autorisé le mode prioritaire des notifications WhatsApp dans les Paramètres de votre téléphone > Sons > Ne pas déranger
    • Assurez-vous que toutes les autorisations WhatsApp soient accordées dans les Paramètres de votre téléphone > Applications > WhatsApp > Autorisations
Si aucune des étapes ci-dessus ne vous a aidé, il est possible que vous ne receviez pas de mises à jour des services de notifications push de Google.