Comment ajouter un compte WhatsApp Business à un profil Instagram

Lorsque vous utilisez l'application WhatsApp Business, vous pouvez associer votre compte Instagram à votre compte WhatsApp Business.
Conseil pour les entreprises : l'association de votre compte Instagram professionnel à votre compte WhatsApp Business active le bouton Clic vers WhatsApp sur votre profil Instagram. Le bouton Clic vers WhatsApp permet d'augmenter le taux d'engagement des clients, qui peuvent contacter plus facilement votre entreprise.
Vous devez disposer des éléments suivants pour l'association :
  • un compte professionnel Instagram ;
  • un compte sur l'application WhatsApp Business ;
  • les dernières versions des applications mobiles.
Associer votre compte Instagram à l'application WhatsApp Business
Vous pouvez associer vos comptes Instagram et WhatsApp Business à partir de l'application WhatsApp Business.
  1. Ouvrez l'application WhatsApp Business.
  2. Sur Android, appuyez sur Plus d'options. Sur iPhone, appuyez sur Réglages.
  3. Appuyez sur Outils Business > Facebook et Instagram.
  4. Appuyez sur Instagram > Continuer. Cette action ouvrira la page de connexion à Instagram.
  5. Saisissez les informations de connexion de votre compte Instagram. Appuyez sur Se connecter. Vous pouvez aussi appuyer sur Continuer avec Facebook pour vous connecter par le biais de votre compte Facebook.
  6. Si vous disposez déjà d'un compte professionnel sur Instagram, passez à l'étape suivante. Si vous n'avez pas de compte professionnel, il faudra modifier le type de votre compte.
    1. Appuyez sur Suivant.
    2. Choisissez un compte Professionnel ou Créateur et appuyez sur Suivant > Suivant > Suivant.
  7. Confirmez les informations de votre compte. Appuyez sur Ajouter > Revenir sur WhatsApp.
De retour sur l'application WhatsApp Business, vous verrez votre compte Instagram professionnel associé en haut de l'écran Facebook et Instagram.
Supprimer votre compte Instagram associé de l'application WhatsApp Business
Si vous ne souhaitez plus que vos comptes WhatsApp et Instagram soient associés, vous pouvez les déconnecter à partir de l'application WhatsApp Business.
  1. Ouvrez l'application WhatsApp Business.
  2. Sur Android, appuyez sur Plus d'options. Sur iPhone, appuyez sur Réglages.
  3. Appuyez sur Outils professionnels > Facebook et Instagram.
  4. Appuyez sur votre compte Instagram associé > Supprimer WhatsApp > SUPPRIMER
Une fois votre compte supprimé, il ne sera plus visible sur l'écran Facebook et Instagram.
Remarques
  • Toutes les catégories professionnelles d'Instagram ne sont pas prises en charge par l'application WhatsApp Business. Si vous voyez un message d'erreur au moment d'associer vos comptes, indiquant que votre catégorie d'entreprise Instagram n'est pas prise en charge par WhatsApp, vous devrez la modifier conformément à la politique commerciale de WhatsApp pour poursuivre.
  • WhatsApp partage les informations suivantes avec Facebook pour associer vos comptes :
    • Votre catégorie d'entreprise sur WhatsApp Business est reprise sur Instagram si vous ne possédez pas de compte professionnel. Si vous avez déjà un compte professionnel Instagram, votre catégorie d'entreprise sur WhatsApp Business n'est pas partagée.
    • Votre numéro de téléphone WhatsApp Business est utilisé pour permettre aux clients de vous contacter sur WhatsApp à partir de votre profil Instagram.