Como usar o estado

Web e computador
Pode usar o Estado para partilhar fotos e vídeos que desaparecem no prazo de 24 horas.
Usar o estado
A secção Estado encontra-se no separador Atualizações.
Para ver o estado de uma pessoa e essa pessoa ver o seu, têm de ter os respetivos contactos guardados.
Deslize para ver os estados recentes dos contactos. Pode deslizar para a direita para ver os estados com as notificações desativadas. Em alternativa, toque em
more options
> Atualizações com notificações desativadas.
Nota: não é possível guardar estados em Android.
Criar e partilhar um estado
A partir de Atualizações, pode partilhar uma foto ou um vídeo no seu estado. Para tal, toque na sua foto de perfil em Estado.
Estado com foto
  1. Toque em Atualizações.
  2. Toque na sua foto de perfil.
  3. O estado vai abrir em Foto.
  4. Toque no ícone da Galeria na parte inferior e escolha uma foto. Em alternativa, tire uma foto.
  5. A partir daqui, pode escolher:
    • Tocar em
      stickers
      para adicionar stickers ou emojis.
    • Tocar em T para adicionar texto. Pode personalizar a cor e a disposição.
    • Toque em Estado (Contactos) na parte inferior esquerda para personalizar o público.
  6. Toque em
    send
    para partilhar o seu estado.
Estado com vídeo
  1. Toque em Atualizações.
  2. Toque na sua fotografia de perfil.
  3. Toque em Vídeo.
  4. Toque no ícone da Galeria na parte inferior esquerda para escolher um vídeo. Em alternativa, grave um vídeo.
    • Nota: o WhatsApp suporta os formatos de vídeo 3GP e mpeg4.
  5. Toque em Estado (Contactos) na parte inferior esquerda para personalizar o público.
  6. Toque em
    send
    para partilhar o seu estado.
Em alternativa, pode criar e partilhar um estado em foto ou vídeo no separador Conversas. Para tal, toque em
camera
.
Ver estado
Toque no contacto para ver o estado.
Se alguém tiver partilhado um estado que ainda não tenha visualizado, a foto de perfil aparece rodeada por um anel verde.
Pode ver estados que já viu.
Se seguir canais, vê as atualizações visualizadas em Estado. Estas têm um anel cinzento à volta.
Se não seguir canais, toque na seta para baixo ao lado de Atualizações vistas.
Quando vê o estado de alguém, a pessoa sabe que o viu, a não ser que ambos tenham desativado os recibos de leitura.
Responder ou reagir a estados
Para responder a um estado:
  1. Toque no estado.
  2. Toque em Responder.
  3. Escreva a sua resposta.
    • Toque em
      attach
      para adicionar um anexo.
    • Em alternativa, toque em
      stickers
      para incluir um sticker ou um emoji. Quando tocar num sticker ou emoji, este é enviado.
  4. Toque em
    send
    .
Para reagir a um estado:
  1. Toque no estado.
  2. Deslize ou toque em Responder.
  3. Toque no sticker do avatar. Só vê isto se criar um.
  4. Em alternativa, toque num emoji para reagir.
  5. Quando tocar no sticker do avatar ou no emoji, este é enviado.
Apagar ou editar estados
Não é possível editar estados. Contudo, pode editar uma foto ou um vídeo antes de os carregar como estado.
Nota:
  • Não pode partilhar um estado a partir de dispositivos associados, incluindo o WhatsApp Web ou Desktop. Tem de usar o seu telemóvel para fazer as atualizações de estado.
  • Tem de ter, pelo menos, 1 GB de armazenamento disponível no seu dispositivo para ver os estados. Se estiver a ter problemas, experimente limpar o armazenamento do seu telemóvel.
Recursos relacionados