Come usare lo stato

Web e desktop
La funzione stato ti permette di condividere aggiornamenti con testo, foto, video e GIF che sono visibili per 24 ore. Puoi inviare e ricevere aggiornamenti allo stato con altri, a condizione che entrambi abbiate salvato l'altro come contatto.
Creare e inviare un aggiornamento allo stato
Per condividere velocemente uno stato con foto, video o GIF:
  1. Clicca su
    status unread
    sopra l'elenco delle chat per aprire la pagina dello stato.
  2. Clicca su
    channels plus
    per creare uno stato. Puoi pubblicare un aggiornamento sotto forma di testo, foto e video.
    • Clicca su Testo per comporre un aggiornamento sotto forma di testo.
      • Clicca su
        emoji
        per aggiungere emoji.
      • Clicca su
        text tool
        per scegliere un font.
      • Clicca su
        text color
        per scegliere un colore di sfondo.
    • Clicca su Foto e video per condividere i file multimediali dal tuo dispositivo.
      • Puoi anche modificare o aggiungere una didascalia alla foto. Nota: WhatsApp supporta i formati video 3GP e mpeg4.
      • Clicca su
        text tool
        per aggiungere uno sticker, una posizione o un orario.
  3. Seleziona i destinatari di uno stato cliccando sui destinatari predefiniti. Quindi, seleziona i contatti con cui vuoi condividere lo stato e clicca su Fine.
  4. Clicca su
    text color
    per inviare lo stato.
Visualizza o rispondi allo stato
Clicca su un contatto per vederne lo stato. se qualcuno ha condiviso uno stato che non hai ancora visualizzato, vedrai un anello verde intorno alla sua immagine del profilo Per rispondere allo stato di un contatto, clicca su Rispondi mentre lo visualizzi.
Puoi anche visualizzare gli stati visti nella sezione VISUALIZZATI della pagina dello stato.
Quando visualizzi uno stato, il contatto potrà capire che lo hai visto, a meno che tu o il tuo contatto abbiate disattivato le conferme di lettura.