Come usare lo stato

Web e desktop
La funzione stato ti permette di condividere aggiornamenti con testo, foto, video e GIF che sono visibili per 24 ore. Puoi inviare e ricevere aggiornamenti allo stato con altri, a condizione che entrambi abbiate salvato l'altro come contatto.
Se scegli di iscriverti a dei canali, gli aggiornamenti allo stato vengono visualizzati in una riga in cima alla sezione Stato:
  • scorri per vedere gli aggiornamenti allo stato recenti dei tuoi contatti. se qualcuno ha condiviso uno stato che non hai ancora visualizzato, vedrai un anello verde intorno alla sua immagine del profilo
  • Puoi visualizzare gli aggiornamenti allo stato disattivati scorrendo completamente verso destra nella sezione Stato o toccando Altre opzioni > Aggiornamenti disattivati
Creare e inviare un aggiornamento allo stato
Dalla scheda Aggiornamenti, puoi condividere rapidamente uno stato con una foto, un video o una gif toccando la tua immagine del profilo.
  1. Tocca la scheda Aggiornamenti.
  2. Tocca
    text edit
    per comporre un aggiornamento allo stato scritto.
    • Tocca
      emoji
      per aggiungere emoji o GIF.
    • Tocca T per selezionare un carattere.
    • Tocca
      change color
      per scegliere un colore di sfondo.
    • Tocca
      microphone
      e tieni premuto per registrare un aggiornamento allo stato vocale.
  3. Tocca
    camera
    per scattare o registrare una foto o un video, una GIF, o per scegliere un file multimediale dallo strumento di selezione.
  4. Seleziona i destinatari di uno stato toccando i destinatari predefiniti. Quindi, seleziona i contatti con cui vuoi condividere lo stato e tocca Fine.
  5. Tocca
    send
    per inviare lo stato.
In alternativa, puoi creare e inviare un aggiornamento allo stato con un'immagine, un video o una GIF dalla scheda Chat, toccando
camera
.
Visualizza o rispondi allo stato
Tocca un contatto per vederne lo stato. Se qualcuno ha condiviso uno stato che non hai ancora visualizzato, vedrai un anello verde intorno alla sua immagine del profilo. Per rispondere allo stato di un contatto, tocca Rispondi mentre lo visualizzi.
Pere visualizzare gli aggiornamenti allo stato già visualizzati:
  • se segui dei canali, dopo aver visualizzato lo stato di qualcuno, verrà trasferito alla fine della riga e avrà un anello grigio intorno
  • se non segui dei canali, puoi visualizzare gli stati visti nel menu a tendina “Aggiornamenti visti”
Quando visualizzi uno stato, il contatto potrà capire che lo hai visto, a meno che tu o il tuo contatto abbiate disattivato le conferme di lettura.
Puoi aggiungere una reazione all'aggiornamento di stato di qualcuno usando emoji o il tuo avatar.
Per reagire usando un'emoji:
  1. tocca lo stato di qualcuno
  2. scorri verso l'alto o tocca Rispondi
  3. tocca Emoji
  4. tocca l'emoji che desideri inviare. L'emoji viene inviata non appena la tocchi
Per reagire usando un avatar:
  1. tocca lo stato di qualcuno
  2. scorri verso l'alto o tocca Rispondi
  3. tocca uno sticker dell'avatar. Lo sticker viene inviato non appena lo tocchi.
Nota:
  • non puoi condividere aggiornamenti allo stati dai dispositivi collegati, anche quando usi WhatsApp Web o desktop. Puoi usare il tuo telefono principale per gli aggiornamenti allo stato. Scopri di più sui dispositivi collegati
  • per visualizzare gli aggiornamenti allo stato hai bisogno di almeno 1 GB di memoria disponibile sul dispositivo. Se hai problemi nel visualizzare gli aggiornamenti allo stato, prova a liberare spazio nella memoria del telefono