Comment utiliser les statuts

Web et ordinateur
Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Statut pour partager des photos et des vidéos qui disparaissent au bout de 24 heures.
Utiliser la fonctionnalité Statut
Vous trouverez la section Statut dans l’onglet Actus.
Pour voir le statut d’une personne et pour qu’elle puisse voir le vôtre, vous devez faire partie de ses contacts et elle des vôtres.
Balayez l’écran pour voir les statuts récents des contacts. Vous pouvez voir les statuts masqués en faisant défiler vers la droite. Vous pouvez également appuyer sur
more options
> Mises à jour masquées.
Remarque : vous ne pouvez pas enregistrer de statuts sur Android.
Créer et partager un statut
Dans l’onglet Actus, vous pouvez partager un statut photo ou vidéo en appuyant sur votre photo de profil sous Statut.
Statut photo
  1. Appuyez sur Actus.
  2. Appuyez sur votre photo de profil.
  3. La fonctionnalité Statut s’ouvrira en mode Photo.
  4. Appuyez sur l’icône Galerie en bas à gauche et sélectionnez une photo. Vous pouvez également prendre une photo.
  5. Plusieurs options s’offrent ensuite à vous :
    • Appuyez sur
      stickers
      pour ajouter des stickers ou des emojis.
    • Appuyez sur T pour ajouter du texte. Vous pouvez personnaliser la couleur et la mise en page.
    • Appuyez sur Statut (Contacts) en bas à gauche pour personnaliser votre audience.
  6. Appuyez sur
    send
    pour partager votre statut.
Statut vidéo
  1. Appuyez sur Actus.
  2. Appuyez sur votre photo de profil.
  3. Appuyez sur Vidéo.
  4. Appuyez sur l’icône Galerie en bas à gauche et sélectionnez une vidéo. Vous pouvez également enregistrer une vidéo.
    • Remarque : WhatsApp prend en charge les formats vidéo 3GP et mpeg4.
  5. Appuyez sur Statut (Contacts) en bas à gauche pour personnaliser votre audience.
  6. Appuyez sur
    send
    pour partager votre statut.
Vous pouvez également créer et partager un statut comportant une image ou une vidéo à partir de l’onglet Discussions en appuyant sur
camera
.
Voir le statut
Appuyez sur le contact pour voir son statut.
Si une personne a partagé un statut que vous n’avez pas encore vu, un cercle de couleur verte apparaît autour de son image de profil.
Vous pouvez voir les statuts que vous avez déjà consultés.
Si vous suivez des chaînes, vous trouverez les mises à jour vues dans la section Statut. Elles sont entourées d’un cercle gris.
Si vous ne suivez pas de chaînes, appuyez sur la flèche vers le bas à côté de Mises à jour vues.
Lorsque vous consultez le statut d’une personne, elle peut savoir que vous l’avez vu, à moins que vous ou votre contact n’ayez désactivé les confirmations de lecture.
Répondre ou réagir à un statut
Pour répondre à un statut :
  1. Appuyez sur un statut.
  2. Appuyez sur Répondre.
  3. Saisissez votre réponse.
    • Appuyez sur
      attach
      pour joindre un élément.
    • Ou, appuyez sur
      stickers
      pour ajouter un sticker ou un emoji. Il suffit d’appuyer sur un sticker ou un emoji pour qu’il soit envoyé.
  4. Appuyez sur
    send
    .
Pour réagir à un statut :
  1. Appuyez sur un statut.
  2. Balayez ou appuyez sur Répondre.
  3. Appuyez sur un sticker avatar. Cette fonctionnalité ne sera disponible que si vous en avez créé un.
  4. Ou, appuyez sur un emoji en guise de réaction.
  5. Il suffit d’appuyer sur un sticker avatar ou un emoji pour qu’il soit envoyé.
Supprimer ou modifier un statut
Vous ne pouvez pas modifier un statut. Toutefois, vous pouvez modifier une photo ou une vidéo avant de l’importer en tant que statut.
Remarques
  • Vous ne pouvez pas partager un statut à partir d’appareils connectés, y compris WhatsApp Web ou Desktop. Vous devrez utiliser votre téléphone pour créer des mises à jour de statut.
  • Vous devez disposer d’au moins 1 Go d’espace de stockage sur votre appareil pour voir les statuts. Si vous rencontrez des problèmes, réessayez après avoir vidé le stockage de votre téléphone.