Comment utiliser le statut

KaiOS
Le statut vous permet de partager des mises à jour avec du texte, des photos, des vidéos et des GIF qui disparaissent au bout de 24 heures, et qui sont également chiffrées de bout en bout. Afin d'envoyer à vos contacts et de recevoir de vos contacts les mises à jour de statut, vous et vos contacts devez avoir le numéro de chacun enregistré dans le carnet d'adresses de vos téléphones respectifs.
Créer et envoyer une mise à jour de statut
  1. Ouvrez WhatsApp > STATUT.
  2. Appuyez sur :
    • Texte
      pour créer une mise à jour de statut avec du texte. Vous pouvez appuyer sur Emoji
      pour ajouter des emojis ou des GIF, T pour sélectionner une police, ou Couleur
      pour choisir une couleur de fond.
    • Caméra
      ou Mon statut pour prendre une photo, enregistrer une vidéo ou un GIF, ou choisir une photo, une vidéo ou un GIF existant dans le sélecteur. Vous pouvez également ajouter une légende ou modifier la photo, la vidéo ou le GIF, ce que cet article vous apprend à faire.
  3. Appuyez sur Envoyer
    .
Autrement, vous pouvez créer et envoyer une image, une vidéo ou un GIF en tant que mise à jour de statut en vous rendant dans l'onglet DISCUSSIONS, puis en appuyant sur Caméra
.
Remarque : WhatsApp prend en charge les formats vidéo 3GP et mpeg4.
Voir une mise à jour de statut ou y répondre
  • Pour voir la mise à jour de statut d'un contact, appuyez sur l'onglet STATUT. Ensuite, appuyez sur la mise à jour de statut de ce contact.
  • Pour répondre à la mise à jour de statut d'un contact, appuyez sur RÉPONDRE lorsque vous la regardez.
Ressources connexes
Comment utiliser le statut sur iPhone ou KaiOS