Comment utiliser le statut

KaiOS
Le statut vous permet de partager des mises à jour avec du texte, des photos, des vidéos et des GIF qui disparaissent au bout de 24 heures, et qui sont également chiffrées de bout en bout. Afin d'envoyer à vos contacts et de recevoir de vos contacts les mises à jour de statut, vous et vos contacts devez avoir le numéro de chacun enregistré dans le carnet d'adresses de vos téléphones respectifs.
Créer et envoyer une mise à jour de statut
  1. Ouvrez WhatsApp > Statut.
  2. Appuyez sur :
    • Texte
      pour faire une mise à jour de statut écrit.
    • Emoji
      pour ajouter un emoji ou des GIF.
    • T pour choisir une police.
    • Couleur
      pour choisir une couleur d'arrière-plan.
    • Microphone
      tout en maintenant le bouton appuyé pour enregistrer une mise à jour de statut vocal.
    • Caméra
      ou Mon statut pour prendre une photo, enregistrer une vidéo ou un GIF, ou choisir une photo, une vidéo ou un GIF existant dans le sélecteur. Vous pouvez également ajouter une légende ou modifier la photo, la vidéo ou le GIF, ce que cet article vous apprend à faire.
  3. Pour sélectionner l'audience d'un statut, appuyez sur votre audience par défaut. Ensuite, sélectionnez vos contacts de statut > appuyez sur Terminé.
  4. Appuyez sur Envoyer
    .
Vous pouvez également créer et envoyer une mise à jour de statut comportant une image, une vidéo ou un GIF en allant dans l'onglet Disc., puis en appuyant sur Caméra
.
Remarque : WhatsApp prend en charge les formats vidéo 3GP et mpeg4.
Voir une mise à jour de statut ou y répondre
  • Pour afficher la mise à jour de statut d'un contact, appuyez sur l'onglet Statut. Ensuite, appuyez sur la mise à jour de statut de ce contact.
  • Pour répondre à la mise à jour de statut d'un contact, appuyez sur Répondre lorsque vous la regardez.
Ressources