Cómo usar los estados

Web y Escritorio
Puedes usar la sección Estados para compartir desde tu teléfono principal fotos y videos que desaparecen después de 24 horas.
Usar los estados
Para encontrar la sección Estados, haz clic en el ícono
status unread
.
Los estados de contactos aparecerán debajo de Recientes.
Para ver el estado de otro usuario, y para que este vea el tuyo, es necesario que ambos se tengan guardados como contactos.
Para ver los estados silenciados, haz clic en SILENCIADOS.
Nota: No puedes guardar estados en WhatsApp Web.
Crear y enviar un estado
No puedes crear ni enviar estados desde WhatsApp Web. Tendrás que hacerlo desde tu teléfono principal.
Ver estados
  1. Haz clic en el ícono
    status unread
    .
  2. Haz clic en un contacto debajo de Recientes para ver su estado.
  3. Si un contacto comparte un estado que todavía no viste, verás un círculo verde alrededor de su foto del perfil.
  4. Puede acceder a los estados vistos en la sección VISTOS de la pestaña Estados.
  5. Cuando veas el estado de un contacto, este sabrá que lo viste, a menos que alguno de ustedes haya desactivado las confirmaciones de lectura.
Responder a estados
Para responder al estado de un contacto, haz lo siguiente:
  1. Haz clic en el estado del contacto.
  2. Escribe una respuesta en el cuadro de texto.
  3. Si deseas añadir un emoji o un sticker, haz clic en los íconos
    emoji
    o
    text tool
    , respectivamente.
  4. Haz clic en el ícono
    text color
    para enviar lo que desees.
Eliminar o editar estados
No puedes editar un estado. Sin embargo, puedes editar una foto o un video antes de subirlos como estado.